В министерстве обороны РФ заявили об испытании нового оружия в Сирии

Новые образцы ракетно-бомбового вооружения истребителя Су-57 успешно прошли испытания. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу на заседании итоговой коллегии военного ведомства, на котором присутствовал президент России Владимир Путин, говорится в сообщениях российских телеграм-каналов.

шойгу

Шойгу отчитался: "В Сирии в боевой работе проверили [вертолет] Ми-28НМ, беспилотный летательный аппарат "Иноходец" в ударном варианте, новые образцы ракетно-бомбового вооружения истребителя Су-57".

Также во время заседания обсуждалось создание гиперзвуковой ракеты "Циркон" не только морского, но и наземного базирования. Ранее Путин в феврале 2019 года уже сообщал о том, что ведутся работы по "Циркону". Очевидно, разработка смертельного оружия продолжится и в следующем году.

Популярные статьи сейчас

Горбунов похвалился шикарным отдыхом с Осадчей, сеть кипит: «Живут же люди…»

Евровидение 2020: Россию лишили шансов на победу, ситуация резко изменилась

Победительница "Танців з зірками" показала, как развлекается с "другом": "Ого!"

Раздетая экс-ВИА Гра задрала ноги и застыла в пикантной позе: "Кокосы мы уже видели"

Показать еще

"Так вот: еще об одной перспективной новинке, работа над которой идет успешно и в запланированные сроки, безусловно, будет завершена. А именно хочу сказать о гиперзвуковой ракете "Циркон" со скоростью полета около девяти махов, а дальность - более тысячи километров, способной поражать как морские, так и наземные цели", - прокомментировал Путин.

Ранее мы сообщали, сегодня, 24 декабря, появилась информация, что "военная гордость России" истребитель СУ-57 потерпел крушение во время испытательного полета в Хабаровском крае. Отмечается, что катастрофа произошла в 120 км от аэропота Дземги. Машина, в результате падения и взрыва, оказалась полностью уничтоженной. Специалисты занимаются поиском черных ящиков.

Пилоту удалось вовремя катапультироваться. В результате инцидента, жертв нет.

Позднее случившееся стало обрастать дополнительными деталями. Российские СМИ пишут, что самолет - не военный и принадлежит Комсомольскому авиазаводу имени Гагарина, изготовившему истребитель. В силовых структурах России сообщили основные версии крушения Т-50 - неисправность и ошибка пилотирования.

Напомним, ЧП настигло самолет Путина в небе

А еще Politeka писала, у Путина случилась беда с военной гордостью: «упал и взорвался»

Также Politeka сообщала, Украина под угрозой, Путин одним открытием обрел возможность для маневра: "завезено ядерное..."