Александр Лукашенко впервые после оглашения предварительных результатов президентских выборов в Беларуси и вспыхнувших протестов в стране сделал заявление

Во время визита на ЗАО «Белорусская национальная биотехнологическая корпорация» политик подчеркнул, что в государстве «политика одна должна быть – люди», – передает ресурс «БЕЛТА».

Тем временем протесты людей, которые выступают против результатов выборов, считая их сфальсифицированными, набирают обороты.

Первая ночь после выборов ознаменовалась массовыми столкновениями участников протестов с ОМОНовцами, которые применили светошумовые гранаты и водометы. Сети и мировые СМИ облетели фото окровавленных людей.

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

Легковушку с людьми достали из реки на Полтавщине, новые подробности трагедии: "Плач и вой на все село"

Жена продюсера "Квартал 95" впечатлила формами, прикрывшись цветами: "Огонь-девочка"

Решение судей "Танців з зірками" вызвало негодование украинцев: "Лучше бы ушла Джамала"

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

Более того, уже есть погибший. Автозак силовиков, вьехав в толпу, задавил Евгения Заичкина.

Главная конкурентка Лукашенко отреагировала на беспорядки. СМИ сообщили, что Светлана Тихановская и ее соратники готовы к диалогу с действующей властью Беларуси относительно массовых протестов в стране.

Президент Украины Владмир Зеленский в связи с событиями в Беларуси выступил с обращением к белорусскому народу. Он призвал граждан соседнего государства к максимальной толерантности, терпимости и отказу от уличного насилия.

Как известно, по предварительным данным, Александр Лукашенко набрал сенсационные 80,23%, его главная оппонентка Светлана Тихановская — 9,9%. Однако по данным независимого опроса, Тихановская набрала 72,1%, Лукашенко - 13,7%.

Явка на выборах составила 84,23%.

Напомним первые результаты выборов в Беларуси: «Явка превысила 100%», подробности скандального голосования.

Как сообщала Politeka, Майдан охватил Беларусь: люди схлестнулись с ОМОНом, в ход пошли гранаты, кадры восстания.

Также Politeka писала, что Майдан в Беларуси набирает обороты, бойцы ОМОНа давят людей на машинах: кадры новых столкновений.