Потенциальные лидеры протестов в Беларуси предсказуемо слились

Об этом в своем блоге для Цензора пишет эксперт программы "Международная и внутренняя политика" Украинского института будущего Игар Тышкевич, передает Politeka.

По мнению автора, речь идет не только о Тихановской и Колесниковой, которые испугались возможных последствий, но и других, не пожелавших лезть в мясорубку и брать развитие ситуации под свой контроль.

Кроме того, власть заранее на сутки закрыла некоторых представителей старой оппозиции, способных вести протесты. И, увы, не выпустит до окончания горячей фазы этой волны противостояния (сколько там, например, у Северинца "отложенной административки"?)

Популярные статьи сейчас

Врачи спасают Кристину Асмус, актриса неожиданно призналась: "У меня большие проблемы"

Русская Кардашьян едва удержала необъятные прелести в полупрозрачной пижаме: "Какое богатство"

Пенсионные сбережения превратились в "фантики": украинцам поведали о громком ЧП, как спастись

"Заняла 14 тысяч гривен, а отдала уже более 60 тыс.": украинцев загоняют в безумные долги, кто под угрозой

Показать еще

Тышкевич считает, что на данный момент протесты в Беларуси не опасны для Лукашенко, однако ситуация может измениться, если бунтовать начнут рабочие с заводов Минска и других крупных городов страны.

"Если выйдут работники этих предприятий, жители спальных районов (не новых кварталов для покупателя с деньгами, а районов общаг и социального жилья) – будет совсем другой баланс. Срок - двое суток. Или да или нет", – прогнозирует эксперт.

Сам протест, убежден Игар Тышкевич, доказал, что система Лукашенко "достала в Беларуси" многих.

"Ресурс протеста – около миллиона. Много. И эти люди – вне системы коммуникации власти и общества", – добавил автор.

Напомним, вечером 10 августа штаб Светланы Тихановской сообщил о том, что она исчезла после визита в ЦИК Беларуси.

Позже появилась информация, что кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская на данный момент находится в Литве. Об этом проинформировал в Twitter глава литовского МИД Линас Линкявичюс.

"Светлана Тихановская в безопасности, она в Литве", – написал он.

Politeka сообщала, что в Беларуси 11 августа проводят всеобщую забастовку. Жителей страны призывают не выходить на работу, чтобы добиться проведения честных выборов.

«Режим держится исключительно на нас и забастовка — это то, чего он боится больше всего. На налоги от нашего труда он кормит свою армию чиновников и бандитов в чёрном, которые стреляют мирным людям в спину и ногами избивают женщин», - отмечают активисты.

В Беларуси вторую ночь не утихали масштабные акции протеста, люди требуют отставки Лукашенко. Так, массовые протесты проходят практически по всей стране. Силовики, которых уже окрестили «карателями Лукашенко», разгоняют людей, как могут: в ход идут резиновые дубинки и пули, светошумовые гранаты. В результате столкновений, несколько человек пострадали.

Десятки харьковчан поддержали белорусов в "изгнании" Лукашенко, слышен гимн Украины: видео.

Снайперы на крышах, стрельба и взрывы: Майдан захлестнул Беларусь с новой силой, кадры с места.

Лукашенко оскорбил украинцев из-за "причастности" к протестам в Беларуси: "Хватает майданутых"