В ночь с 11 на 12 августа жестокость силовиков и военных, разгоняющих протест мирных жителей в Беларуси, превзошла даже то, что происходило в предыдущие дни

Силовики  еще при свете дня начали атаковать сигналящие машины. Они сбивали дубинками зеркала, водителей вытаскивали из салона и избивали толпой. Транспортные средства угоняли.

Есть несколько сообщений о нападениях на байкеров. Так, в Уручье, по сообщениям очевидцев к голове байкера приставили пистолет и жестоко избили.

Популярные статьи сейчас

Льготная пенсия в Украине: в ПФУ рассказали о важных нюансах, "после достижения 50 лет..."

Украинцев отрезвят новым ужесточением карантина, в Кабмине уже предупредили: "В течение 14 дней..."

Доллар споткнется, гривна готовит коварный удар: что будет с курсом валют

Дочери Георгия Гонгадзе выросли и поражают красотой: как сейчас выглядят девушки и чем они занимаются

Показать еще

В эту ночь повсюду гремели мощные взрывы.

«Сегодня фашисты, особенно из внутренних войск (да-да, в основном людей расстреливают именно они) и ОМОНа, проявили всю свою звериную сущность. Ублюдкам дали полный карт-бланш на погромы и создание беспорядков в городе», - пишут в Сети.

В Сети появилось видео, на котором омоновцы поймали прячущихся в кустах молодых людей, посадили их на остановку и расстреляли резиновыми пулями.

Из Жлобина и Слуцка поступили сообщения о том, что омоновцы задерживали граждан, вышедших из магазинов, и ловили по дворам детей.

Появилась масса сообщений о нападениях на журналистов.

В Каменной Горке двое силовиков на улице избили 15-летнего подростка и угрожали прохожим гранатой.

Отметим, что у протестующих отбирали, похоже, не только авто.

В Сети сообщили, как в Новополоцке ОМОНовец из засады кричал: «Теперь это наш дом! Мы останемся здесь! Хотели перемен - получайте!».

Людей массово задерживали.

В свою очередь протестующие, чтобы хоть как-то защититься строили баррикады и стреляли по силовикам фейерверками и бросали тротуарную плитку.

При этом проблемы с Интернетом и мобильной связью только усугубляются. Беларусы сообщают, что мобильный Интернет не работает вообще.

Евросоюз объявил президентские выборы в Белоруссии несвободными и несправедливыми. Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен официально пригрозили минским властям санкциям.

Напомним, Майдан захлестнул Беларусь с новой силой, ОМОН набросился даже на журналистов: «В ход идет все…»

Как сообщала Politeka, над Беларусью нависла новая угроза: «Северная Корея в центре Европы».

Также Politeka писала, что Лукашенко возмутил жалобой на "майданутых" украинцев: "За деньги и мать родную продадут".