Президент Беларуси Александр Лукашенко повторяет судьбу бывшего президента-беглеца Украины Виктора Януковича

Как передает Politeka, такое мнение высказала журналистка и жена Дмитрия Гордона Алеся Бацман на своей странице в соцсети.

Она отметила, что в недавнем интервью Дмитрию Гордону Лукашенко акцентировал на том, что никогда не повторит судьбу украинского президента и не убежит.

"Из всех лидеров разных стран Лукашенко, сознательно или нет, уже тогда примерил на себя биографию именно Януковича. И сейчас он совершает его же роковые ошибки", - считает журналистка.

Она подчеркнула, что в свое время Янукович избиением студентов получил настоящий массовый Майдан - и теперь президент Беларуси зверствами силовиков спровоцировал людей выходить на протесты и забастовки.

Популярные статьи сейчас

«Так приятно смотреть»: замужняя Седокова без стыда посветила «пережаренным» бюстом перед Ургантом

«Я любовник Максима Галкина»: муж покойной Жанны Фриске признался, как его огорошила Пугачева

Гарри взбесил принца Уильяма нелепым поступком, гремит новый скандал: "Брак разрушен..."

Разводящийся с Асмус Гарик Харламов перестал скрывать свой тяжелый диагноз: что известно

Показать еще

Remote file

"Условно говоря, если сразу после выборов на улицы хлынула активная молодежь, то сегодня своей жестокостью Лукашенко заставил выйти их родителей. Возможно, до этого их не интересовала политика. Они позволяли и прощали ему 26 лет его авторитарное управление, но они не простят пытки и унижения своих детей и внуков", - написала Бацман.

Журналистка прогнозирует, что Лукашенко повторит судьбу Януковича и сбежит из страны, при этом предполагает, что это может быть Китай.

"Опять же, для внимательных. В интервью Лукашенко, отвечая на вопрос, куда бы он теоретически побежал, в первую очередь, назвал Китай. Следим за происходящим", - добавила она.

Как известно, накануне выборов президента Беларуси Лукашенко дал интревью украинскому журналисту Дмитрию Гордону. В ходе этой беседы Лукашенко заявлял, что никогда бы не сбежал из страны на месте Януковича, а также назвал Майдан "государственным переворотом" и "незаконным захватом власти".

Напомним, в Киеве готовят удар по Лукашенко, репутация президента будет стерта: "уже в сентябре...".

Ранее Politeka писала о снайперах на крышах, стрельбе и взрывах: Майдан захлестнул Беларусь с новой силой, кадры с места.

Также Politeka сообщала, что Лукашенко оскорбил украинцев из-за" причастности "к протестам в Беларуси:" хватает майданутых"