Стало известно о чрезвычайном происшествии в Тихом океане, которое заметили серферы

Речь идет об изменении цвета воды на Халактырском пляже на Камчатке. Он представляет собой 30-километровую полосу черного вулканического песка на берегу Авачинского залива Тихого океана, пишет Replyua.

Свидетели происходящего публикуют в социальных сетях фотографии выбросившихся на берег сотни морских животных.

View this post on Instagram

Камчатка. Авачинская Бухта. Маленькая бухточка Безымянная. Ровно 4 дня назад @lefffu именно там сняла свое видео, которое я опубликовала на своей странице. Это видео снято сегодня утром. Жуткий запах. Мой товарищ нырял сегодня в двух местах. Чуть позже выложу видео, что он там увидел. Сегодня мы на моторной лодке с ним посетили 4 места. Бухта Станицкого, Безымянная, район бухты Гротовой (как раз на выходе из бухты в Тихий Океан), бухту Шлюпочную. Последняя находится на другой стороне Авачинской бухты. Последствия, конечно, видны везде. Местами у берега цвет воды очень мутный, визуально видно границу где вода чище. На берегу Безымянной и Шлюпочной выброшены морские ежи, животные, крабы, рыбы. #спаститихий #safetheocean #kamchatka #pacificocean @_svetlana__radionova_ @greenpeace @greenpeaceru @snowave_kamchatka @lefffu @yuridud.life @yurydud

A post shared by Kristy Fury (@kristy_rozenberg) on

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Победитель "Голосу країни" Лазановский выдал, что еще получил, кроме квартиры: "Приятно"

Оборвалась жизнь знаменитого певца, трагические детали: "Причиной смерти стал... "

Выяснилось, какая у Тины Кароль репутация среди коллег: "Сложность в том, что..."

75-летняя мама Дженнифер Лопес ошеломила нестареющим видом рядом с внучкой и дочерью: "Три королевы"

Показать еще

Пляжи усыпаны мертвыми нерпами и осьминогами, а также морскими ежами с осыпавшимися иголками. Также в сети пользователи пишут, что вода пахнет не океаном, она вязкая, горькая и грязная.

Кроме того, после контакта с водой на Халактырском пляже у серфингистов краснеют и опухают глаза, у некоторых возникает ощущение пленки и на время ухудшается зрение.

Немного позже в Минприроды региона взяли пробы воды, как оказалось пробы показали, что предельно допустимая норма фенолов в воде превышена в два раза, по нефтепродуктам — в четыре раза.

Речь может идти о загрязнении воды веществом, похожим на машинное масло.

В Росприроднадзор обратилось российское отделение Гринпис.

Также они обратились в оборонное ведомство страны и Генеральную прокуратуру. Они требуют немедленно расследовать загрязнение, а также устранить последствия всего этого, ведь океан погибает.

Напомним, оккупанты России довели Донбасс до экокатастрофы, фото.

Как сообщала Politeka, в озере Днепра промышленные отходы уничтожили все живое.

Также Politeka писала, что рекордная засуха оставила Крым без крупнейшей реки, пугающие кадры