Азербайджан продолжает успешную операцию по освобождению Нагорного Карабаха, что не может не тревожить Россию, которая боится потерять свое влияние на Кавказ

В связи с этим российские эксперты наперебой бросились высказывать свое видение того, как нужно приструнить Азербайджан, вплоть до прямых угроз, передает Politekа.net.

Так, заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ Владимир Евсеев советует России и Армении нанести удары по нефтегазовой инфраструктуре Азербайджана. Об этом он заявил в интервью «Медиа Взгляд». Чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца.

Евсеев выразил уверенность в том, что продолжение эскалации в Нагороном Карабахе грозит дестабилизацией всему Южному Кавказу.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Роковая Никитюк без белья нагнулась вперед, маня размером декольте: "Сочная, как модель с плакатов"

Экс-муж Ани Лорак примчался в Москву, новые кадры семейной идиллии: "С моей любимой..."

Остановилось сердце маленького украинца, получившего ожоги после игры со спичками: "больше 90% тела..."

Олег Винник чувственно приласкал тайную жену у всех на виду, любовь до гроба: "Какие они милые!"

Показать еще

«В виду того, что на территории Нагорного Карабаха находятся радикальные исламисты, имеется масса фактов, подтверждающих это, то Россия могла бы поставить вопрос о нанесении ударов высокоточными средствами поражения по этим радикальным исламистам. Для этого, в том числе, можно использовать и крылатые ракеты воздушного базирования. Потому что их нахождение на территории постсоветского пространства является неприемлемым для Российской Федерации», – заявил он.

Однако этого ему показалось мало.

«Республика Азербайджан чрезвычайно зависима от экспорта углеводородов. В случае затягивания этого конфликта и нежелания договариваться, я думаю, что армянское государство имеет полное право на применение оперативно-тактических комплексов «Искандер» против нефтегазовой инфраструктуры республики Азербайджан с целью прекращения потерь мирного населения с обеих сторон. Я считаю, что это было бы гуманно. Потому что иначе нынешнюю власть Баку, котрая кормится в основном за счет экспорта нефти и газа, не остановить», – на полном серьезе предлагает Евсеев.

Напомним, Азербайджан накрыл огнем Карабах, Армения несет катастрофические потери.

Как сообщала Politeka, Турция и Азербайджан нанесли колоссальный ущерб экономике РФ, детали.

Также Politeka писала, что Эрдоган раскусил Путина и лишил того звания главного миротворца.