Военный конфликт на Донбассе – это уже давно дело не только Украины и России, здесь задействованы многие страны. Некоторые наблюдатели считают, что его нынешнее нарастание может привести к Третьей Мировой войне.

Своё мнение по этому поводу в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» высказывает политолог, юрист, военный эксперт, глава негосударственной организации «Центр военно-правовых исследований» Александр Мусиенко.

«На все провокационные российские видеоролики никто из наших западных партнёров не поддался, не стал поддерживать милитаристскую риторику. Байден, мне кажется, предлагает деэскалацию конфликта. Но США – не такая страна, руководством которой можно манипулировать. Они не могут терять свою репутацию», - говорит гость программы.

Байден, по его мнению, обязан делать некоторые вещи – в частности, наращивать военное присутствие в Европе. Скорее всего, оно увеличится в Румынии. Эта страна серьёзно продвинулась в деле военного сотрудничества с США.

«Я думаю, этим летом в Чёрном море пройдут очень серьёзные учения. Это – мера по сдерживанию. Но Байден даёт корабля команду «стоп», чтобы они не шли в Чёрное море. Он заявляет, что Россия нарушает международное право, и США поддерживают суверенитет Украины – но при этом не закрывает полностью дверь», - отмечает Александр Мусиенко.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Сначала Дорофеева, теперь Каменских": победитель "Голосу країни" вызвал переполох, раскрыв чувства к жене Потапа

Дочь Поляковой в корсете-портупее записала на видео свои шалости с другом: дерзкие кадры

"Бабушка упала на колени": ребенок попал под колеса грузовика, кадры трагедии в Виннице

Ядовитые существа атаковали украинцев, появились снимки: "После укуса тошнит"

Показать еще

Ранее, как сообщает Politeka, он высказался по поводу военных кораблей НАТО.

Также Мусиенко объяснил, почему захват Крыма Россией – это именно аннексия, а не оккупация.