Известный бас-гитарист и продюсер Робби Шекспир, более известный под псевдонимом Басспир, скончался в США - он работал с одними из самых известных американских звезд.

Об этом сообщает издание Deadline. 68-летний музыкант умер в одной из больниц американского штата Флорида после проведенной операции на почках.

"Нам грустно слышать о кончине Робби Шекспира, пионера культуры и одного из величайших басистов, когда-либо появлявшихся на сцене. Счастливы, что у него есть десятилетия музыки, чтобы почтить его память, которая будет жить вечно. Покойся с миром", - отметили коллеги музыканта из звукозаписывающей компании, с которой он сотрудничал.

Роберт Уоррен Дейл Шекспир родился 27 сентября 1953 года в Кингстоне в музыкальной семье и рано себя проявил, как музыкант.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Тотальный локдаун в Украине: в МОЗ рассказали, к чему готовиться, "власти намерены..."

Шварценеггер разбился в ДТП, кадры с места и первые подробности: "Авто наехало на..."

Победительница "Х-Фактора" Аида Николайчук выплеснула накипевшее: "Быдло неотесанное"

Украинцы взбунтовались против новой участницы «Мастер Шеф. Битва сезонов»: «Только не она»

Показать еще

Басспир сотрудничал с Питером Тошем, Yellowman, Black Uhuru, Миком Джаггером, Бобом Диланом, Джексоном Брауном, Джо Кокером, Синди Лопер, Йоко Оно, Грейс Джонс, Стингом, Мадонной, Бритни Спирс, U2 и множеством других известных музыкальных деятелей.

Более того, он дважды был награжден премией "Грэмми".

Напомним, что в Риге скончался Мартиньш Браунс, советский, латвийский композитор и мультиинструменталист.

Как сообщала Politeka, скончался мексиканский актер кино, театра, ТВ и артист озвучки Энрике Роча.

Также Politeka писала, что одна из первых бразильских топ-моделей и актрис Мила Морейра скончалась на 73-м году жизни в Рио-де-Жанейро.