Американец гулял по пляжу и зашел в воду, не подозревая об опасной инфекции

42-летний житель США Адам Перес почувствовал недомогание после прогулки по пляжу.

По информации американских СМИ, мужчина босиком зашел в океан, а после у него распухла правая нога. Американец обратился к медикам, которые выписали ему антибиотики. Однако лечение не помогало. Спустя несколько дней на ступне больного выступил волдырь огромного размера.

Врачи диагностировали у Переса вибриоз — это инфекционное заболевание, вызывающее бактериями рода Vibrio. Известно, что в прибрежных водах этих микроорганизмов очень много особенно в теплое время года. Врачи предположили — бактерии угодили в организм через ранку на ступне.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Балан с новой прической появился на публике с маленькой девочкой: "Будет прекрасным отцом"

У Ткача из «Квартал 95» случился приступ на сцене, Кошевой и Казанин бросились "откачивать" друга: кадры

Кравец из "Квартал 95" радикально сменила образ, от Леночки не осталось и следа: "Уже не секрет..."

Лобода с дочуркой раскраснелась от радости рядом с Пугачевой и Галкиным: «Хоть Ивлееву не пригласили…»

Показать еще

Мужчине начали, в прямом смысле слова, спасать жизнь. Американца прооперировали четыре раза. В результате хирурги удалили большую часть тканей на правой ноге. Далее потребуется кожная пластика, чтобы воссоздать кожный покров.

Напомним, в британском городе Аберфан (Южный Уэльс) девочка — 4-летняя Сиенна Расул — попала в больницу с заражением крови. Как оказалось, накануне ребенок посещал с мамой обувной магазин. После примерки обуви на босую ногу у малышки разболелась нога.

Позже мама отвела плачущую Сиенну к врачу. Последний заметил, что на ноге началось нагноение, но отпустил малышку домой.

больница, болезнь, врачи

На следующий день у девочки поднялась температура. В больнице у ребенка диагностировали заражение крови. Вероятно, инфекция попала в ранку на стопе, когда малышка мерила обувь.

К счастью, обошлось без операции. Врачи применили дренирование гнойного очага. Сиенна пять дней находилась под капельницей с антибиотиком.

Мать и не могла подумать, что примерка обуви может так закончиться.

Отметим, 51-летняя британка Линн Макконнелл с 2003 года приобретала лифчики с косточками, которые ей казались тесными, однако продавцы заверяли, что это ее размер и все в порядке.

В результате у женщины образовалось уплотнение посередине грудной клетки. Врачи назначили Линн антибиотики, но таблетки не избавили ее от боли. После тщательного осмотра у женщины обнаружили кисту и вырезали ее. В результате у британки появилась открытая рана, похожая на дырку. Она заживала три месяца.

Напомним, мама, спасла жизнь сыну, заметив обычную царапину: подробности.

Как сообщала Politeka, женщина потеряла ногу из-за флакона духов: «пальцы свисали вниз».

Также Politeka писала, что назван простой способ сохранить зрение без лишний затрат.