Рекомендации специалиста для правильной диеты помогут сбросить лишний вес

Успех похудения зависит от метаболизма. Хороший обмен веществ способствует уменьшению лишнего жира, а медленный, соответственно, затрудняет этот процесс.

Марина Сопова, являющаяся специалистом центра диетологии и здорового питания, дала несколько советов, как избавиться от жира. Для начала нужно соблюдать нормальный сон, от качества которого зависит метаболизм. Когда человек систематически не высыпается, уровень сахара в его крови снижается. Далее мозг начинает думать — организм голодает. В результате орган и включает процесс запасания. В этом случае любая пища становится «резервом жира».

питание, диета, похудение

Специалист советует есть яйца целыми. По ее словам, желток крайне вреден для фигуры — это миф. Худеющие потребляют лишь белок, однако желток представляет собой кладезь полезных веществ, которые помогут ускорить метаболизм. В частности, холин способен тормозить развитие гена, отвечающего за накопление жира вокруг печени. Но при этом норма желтка — 1-2 штуки в день.

Популярные статьи сейчас

Новый кризис обрушится на Украину, Зеленский не спасет: первые детали происходящего

Одесситы "наплевали" на День Соборности: "Праздник обнимашек", показательное видео

Любимица Влада Ямы из "Танців з зірками" ошеломила грубым выпадом: "куриная жо..."

Владимир Кличко отправил в нокаут Уайлдера: экс-тренер украинца раскрыл детали

Показать еще

Диетолог говорит о том, что побороть лишний жир поможет регулярная инфракрасная сауна. Она улучшает кожу и работу внутренних органов. Также сауна помогает похудеть, ведь во время потливости тело сжигает калории с утроенной силой. Кроме того, с лишней водой уничтожаются токсины.

Эксперт предлагает питаться красной рыбой — лососевых представителей, в которых содержатся Омега-3 жирные кислоты. Последние ускоряют обмен веществ и влияют на гормон лептин, заставляющий эффективнее сжигать запасы жира.

И ни в коем случае нельзя голодать, так как это приводит к проблемам с лишним весом. Рекомендуется питаться пять раз в день и пить много воды.

Плюс диетолог рассказала, что надо употреблять молочный улун, он необычный на вкус, но стоит к нему привыкнуть. Данный китайский чай улучшает пищеварение и помогает уничтожать жир.

диета, питание, похудение

Напомним, калории  — это энергия, если вам стало сложно просыпаться и вставать с постели, даже если поспали 8 часов, вы слишком мало питаетесь.

В частности, нужно запомнить, что перед эффективной тренировкой важно подкрепиться. Таким образом, вы получите необходимую энергию. А в случае, когда к середине тренировки нет сил, нужно пересмотреть рацион.

Напомним, этого слишком мало, чтобы похудеть: эксперты рассказали, чем опасно недоедание.

Как сообщала Politeka, есть семь главных ошибок, которые мешают похудеть.

Также Politeka писала, что есть еда для счастья: подробности полезного меню.