Здоровый образ жизни, при котором соблюдается пятиразовое питание, поможет в вопросах деменции

Ученые установили, как можно избежать риски деменции (слабоумия). По словам специалистов, здоровый образ жизни (ЗОЖ) должен помочь уйти от старческого слабоумия.

Это касается тех людей, которые имеют генетические предпосылки к развитию болезни. Вероятность возникновения деменции при ЗОЖ у них уменьшается на 32%.

бабушка

Данные результаты масштабного исследования позволят говорить об уменьшении рисков болезни при наследственной предрасположенности.

Популярные статьи сейчас

Каменских сверкнула фигурой в гримерке, засветив лишнее: "Где кольцо и Потап?"

Неизвестная правда о дне позора, выяснилось, кто буйствовал в Новых Санжарах: "Нам стыдно"

Экс-солистка "Серебро" в одном лифчике расставила ноги на камеру: "ни капли смущения"

Беременные Кароль, Брежнева и Джамала поразили внешним видом: топ звездных мамочек

Показать еще

По информации исследователей, они наблюдали за 196 тыс. 383 взрослыми людьми европейского происхождения возрастом за 60 лет. В течение 8 лет эксперты выявили 1 тыс. 769 случаев деменции.

Стоит отметить, что участники были поделены на три группы, которые зависели от интенсивности генетической предрасположенности к слабоумию.

К правилам здорового образа жизни относят: 5 приемов пищи каждый день, регулярные физические нагрузки; отказы от курения, и переработанного и красного мяса; не менее трех порций овощей и фруктов в день; минимальное содержание алкоголя.

Напомним, по словам медиков существуют синяки, которые могут стать причиной развития онкологических заболеваний. Страшными последствиями грозят гематомы на голове. Удары по этой части тела чреваты сотрясениям и повреждениям мозга, в результате возникают риски развития заболеваний, таких как: слабоумие, начинаются проблемы с координацией и психические расстройства.

По словам ученых, гематомы плохо влияют на головной мозг, нарушая его баланс. Люди, перенесшие травмы этой части тела, могут страдать мигренями.

Также удары по печени иногда приводят к смерти.

Мужчинам стоит беречь свои половые органы, а женщинам — груди. Эти места очень чувствительны, и могут возникнуть злокачественные опухоли. Также синяки способны стать причиной закупорок сосудов, из-за чего появляются тромбы.

Медики просят людей следить за своим телом. Синяки сигнализируют о потере тромбоцитов, которые останавливают кровотечение. Снижение количества телец говорит о симптоме ракового заболевания, когда в организме вырабатываются плохие клетки.

Напомним, что врачи назвали важный фактор преждевременной смерти: когда нужно идти к врачу

Как сообщала Politeka, медики назвали самые опасные продукты для мужчин: неожиданный список.

Также Politeka писала, что обнаружена деликатная проблема у мужчин, которая уносит жизнь: кто в зоне риска.