Даже если под руками нет таблеток, от головной боли можно и нужно избавляться. Рецепты просты, доступны и выверены не одним поколением

Головная боль, пожалуй, одна из наиболее распространенных немощей, от которых ежедневно страдает масса людей. Причины мигреней могут быть разными и, конечно, каждая из них требует своего лечения. Головные боли могут быть следствием высокого давления, физического и нервного напряжения, сложных метеоусловий и еще многих других причин.  Однако устранить неприятные  симптомы головной боли  можно и без помощи медицинских препаратов. Народная медицина рекомендует средства, многие из которых всегда есть под рукой.

Панацеей от нее может быть  – аромотерапия. Для нее подойдут хорошо растворимые в воде эфирные масла, имеющие приятный аромат. Среди них можно выделить лаванду  и мяту. Оба эти растения благотворно влияют на нервную систему, успокаивают и расслабляют. И оба могут могут быть эффективно использованы для устранения головной боли. Медики даже рекомендуют втирать сок мяты в кожу головы. Это нужно делать хотя бы десять минут. После такой процедуры боль должна покинуть вашу истерзанную голову.

При головных болях  также можно использовать обыкновенный лед. Он хорош, когда боль имеет простудное, аллергическое или спазматическое происхождение. Для этого нужно завернуть  ледышку в полотенце и приложить к тому месту, где болит наиболее сильно. Если же боль не имеет четкой локализации, а ноет вся голова, то стоит приложить лед к шее и плечам. Лед обязательно нужно использовать в обертке из полотенца, иначе он будет малоэффективен. Если же замороженной воды под рукой не оказалось, то можно использовать простую холодную воду. Для этого нужно смачивать в ней салфетку и прикладывать к месту локализации боли.

Популярные статьи сейчас

Ведущая "Х-Фактора" без белья устроила жаркую фотосессию в постели: пикантные кадры

Разумков не выдержал позорных выходок Слуг народа и сцепился с Зеленским: что произошло

Кароль устроила раздевание прямо во время концерта: "Соблазнила каждого"

Шторм несется на Украину: когда ждать удара погоды, подробности

Показать еще

Еще одно эффективное средство от мигрени – точечный массаж. Что характерно: вовсе не нужно массировать там, где болит. Такой массаж, позаимствованный, кстати, из китайской медицины, имеет совершенно неожиданные «точки приложения». В частности можно найти точку соединения указательного и большого пальца на руке. Ее можно отыскать при нажатии. В этой точке ощущается боль, если на нее нажать. Так вот, ее нужно активно массировать не менее пяти минут. Кроме того, можно произвести массаж ушных мочек. С ними нужно «упражняться» до тех пор, пока они не станут горячими. Еще, говорят, можно надавить на точку, расположенную на переносице, в которой условно сходятся брови. Впрочем, у современных девушек с вытатуированными бровями с этой точкой легко ошибиться.

Напомним, что в Италии скоропостижно скончалась лучшая подруга Аллы Пугачевой.

Как собщала Politeka, украинцев косит опасная болезнь.

Также Politeka писала о подростке, которого убивает неизвестная болезнь.