Доктор Комаровский ответил на важный вопрос о каплях для детей 

Доктор Евгений Комаровский ответил на вопрос, который волнует многих родителей. Тема коснулась использования спрея для носа или каплей для детей, а именно с какого возраста ими можно пользоваться.

В частности, к педиатру обратилась мама двухлетней девочки и восьмимесячного сына. Женщина рассказала, что капает им в нос лекарства, хотя они капризничают, поэтому мама узнает с какого все-таки возраста можно будет уже пользоваться спреем, ведь протестов должно быть поменьше.

Комаровский сообщил — есть принятое мнение медицинской науки  — детям до года можно только капли в нос.

грип. насморк, дети

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль готовится к расставанию с мужчиной своей мечты: "Мы для себя решили..."

Трагически оборвалась жизнь юного сына Виктора Павлика: "Забрал Господь моего ангела!"

Пенсионеров заставят вернуть деньги, разъяснение ПФУ: "Закон предусматривает..."

Мама Верки Сердючки неожиданно сменила вышиванку на платье с декольте, Данилко оценит: "Обожаю..."

Показать еще

«Спрей для младенцев опасен, особенно в неумелых руках, поскольку можно создать избыточное давление и есть угроза попадания слизи с раствором в слуховую трубу, что приведет к разным неприятностям, в том числе отиту», — подчеркнул врач.

Когда ребенок старше года, то уже можно спокойно использовать спрей, ведь риск уже гораздо меньше. Однако капли все равно считаются безопаснее.

Напомним, доктор Комаровский поделился, что кроется за сухостью детской кожи. По словам педиатра, кожа очень чувствительная и легко теряет влагу, а ее сухость — первопричина множества проблем со здоровьем. ⠀

Поэтому врач рекомендует обращать внимание на возрастные рекомендации и узнавать показания и правила применения увлажняющих средств. В частности, средства, которые содержат эмоленты нужно для начала проверить на небольшом участке кожи.

Ранее мы писали, что, по словам врача, лекарства нередко становятся причиной отравления маленьких детей, поэтому нужно придерживаться определенных правил.

евгений комаровский, доктор

Для начала следует хранить препараты в недоступных местах, следить за сроком их годности и внимательно читать инструкции. Кроме того, категорически нельзя давать ребенку препараты для взрослых.

Комаровский отметил, что наиболее стандартными ситуациями с отравлением ребенка являются две: когда малыш съедает оставленные без присмотра таблетки, выпивает сладкий сироп, а также моменты, когда родители ошибаются с дозой препарата.

Взрослым также рекомендуется прежде чем давать ребенку лекарство удостовериться в том, что оно подходящее.

Напомним, Комаровский ответил на популярный врачебный спор: «удалять или нет».

Как сообщает Politeka, ребенку можно есть немытые фрукты, если они растут вдали от автомобильной дороги — доктор Комаровский.

Также Politeka пишет, что Комаровский рассказал о болезни грязных рук: лечения нет.