Общепринятая норма употребления алкоголя для мужчин составляет не более 40 граммов чистого спирта в сутки

Пиво, которое мы покупаем в украинских супермаркетах, прошло необходимую обработку и не содержит в себе количества фитоэстрогена, достаточного для провоцирования возникновения гормональных сбоев.

Об этом рассказала врач-эндокринолог Юлия Данилова.

Как отметила специалист, после того, как в СМИ начала активно появляться информация о содержании в пиве женских гормонов – фитоэстрогенов, приверженцы здорового образа жизни стали утверждать, что употребление пива ведет к феминизации. То есть – к развитию у мужчины женских вторичных половых признаков (например, рост молочных желез).

«В шишках хмеля, которые используются при производстве пива, действительно содержатся фитоэстрогены. Некоторые исследования свидетельствуют о том, что у женщин, которые работали на плантациях по сбору шишек хмеля, наблюдались гормональные нарушения, — рассказал врач. — Однако то пиво, которое мы покупаем в украинских супермаркетах, которое прошло необходимую обработку, не содержит в себе количества фитоэстрогена, достаточного для провоцирования возникновения гормональных сбоев.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Двойная трагедия: в один день оборвались жизни музыкантов легендарной группы, печальные подробности

Новый скандал гремит на "Танцях з зірками" вокруг Гвоздевой и Melovin'a: "Ну и зачем этот цирк"

Полиция прервала выступление Кухар, судья "Танців з зірками" не сдержала эмоций: "Впервые в моей практике..."

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Показать еще

алкоголь, медик, пиво

Для того, чтобы фитоэстроген имел негативное воздействие на мужской организм, нужно выпивать по 550 литров пива ежедневно. Естественно, столько напитка употребить физически невозможно. Даже если очень захотеть.

Проблема феминизации заключается не в гормонах, содержащихся в пиве, а в употреблении алкоголя как такового. Алкоголь, как известно, содержит в себе этиловый спирт, а он является врагом тестостерона. Наличие алкоголя в крови не дает организму должным образом синтезировать этот гормон.

Поэтому когда мужчины злоупотребляют пивом, они оказывают себе медвежью услугу, ведь снижение синтеза тестостерона – это сигнал к тому, чтобы в мужском организме превалировал синтез женских гормонов. Визуально это проявляется в виде формирования женоподобного тела (рост груди, живота и появление лишнего веса).

алкоголь

Общепринятая норма употребления алкоголя для мужчин составляет не более 40 граммов чистого спирта в сутки. Советую придерживаться этой нормы, ведь умение знать меру – один из признаков культуры человека».

К слову, как мы писали ранее, ученые доказали, что алкоголь действительно улучшает память. Принято считать, что алкоголь негативно влияет на нашу способность сохранять воспоминания. Но, как правило, нам труднее запомнить информацию, полученную после интоксикации.

алкоголь

При этом, несмотря на то, что спиртное действительно подавляет антероградную память, оно в то же время, способствует улучшению ретроградной памяти – люди лучше запоминают информацию, полученную к употреблению алкоголя.

Авторы исследования решили сделать его более реалистичным, поместив людей в более естественные условия и позволив им самостоятельно решать, сколько они хотят выпить.

В исследовании приняли участие 88 человек в возрасте от 18 до 54 лет (средний возраст 23 года), большая часть из которых были мужчинами. Сначала добровольцы, находились у себя дома, должны были запомнить слова, которые похожи на настоящие, но содержат лишние буквы (например, frenzylk от слова frenzy, ярость).

После того, как психологи убедились, что испытуемые справились с задачей, половине из них было предложено за 2часа выпить столько спиртного, сколько они сочтут нужным. По окончанию перерыва, участники эксперимента выполняли еще одну задачу на запоминание изображений, после которого им было разрешено продолжить пить.

На следующее утро ученые измерили количество алкоголя в крови добровольцев, а также попросили сказать, сколько примерно они вчера выпили. В среднем, общая доза спирта на душу населения составила 82,59 грамм (около стакана водки).

Затем все прошли тест на память. В то время как контрольная группа, которая пила безалкогольные напитки, помнила примерно одинаковое количество слов как до двухчасового перерыва, так и на следующее утро, у тестовой группы она заметно выросла. При этом эффект был сильнее выражен у тех, кто больше выпил, что согласуется с результатами прошлых работ.

В случае с изображениями, ученые нашли заметные различия только в контрольной группе, на следующий день вспомнила меньше картинок. Таким образом, исследование подтвердило, что алкоголь улучшает способность запоминать полученную накануне информацию не только в лаборатории с контролируемыми дозами, но и при употреблении в домашних условиях.

Пока точного объяснения этого феномена нет. Психологи предполагают, что это может быть связано с облегчением консолидации, а также с влиянием алкоголя на процессы, происходящие в мозгу во время сна.

Напомним, ранее мы писали, сколько можно пить, медики назвали безвредную дозу алкоголя.

Людям, которые не хотят или не могут отказаться от употребления спиртного совсем, следует хотя бы уменьшить дозы алкоголя. Ученые рассчитали «допустимый» уровень спиртных напитков.

Представители Ассоциации кардиологов США изучили данные, собранные от почти пяти тысяч американцев в возрасте от восемнадцати до сорока пяти лет. Особое внимание ученые обращали на различные факторы, связанные с употреблением алкоголя.

Как сообщала Politeka, чем закусывать алкогольные напитки: советы диетолога.

Также Politeka писала об алкоголе: шесть самых распространенных мифов.