Облысение теперь не грозит: медики совершили настоящий прорыв, поможет каждому

Облысение теперь не грозит: медики совершили настоящий прорыв, поможет каждому

Ученые совершили прорыв и создали средство, которое раз и навсегда поможет забыть о лысине

На данный момент изобретение находится в стадии испытаний, однако уже успело показать свои первые результаты.

Так, исследователи из Висконсинского университета провели анализ, который помог им выяснить, что более 25% мужской части населения начинают лысеть еще до наступления 25 лет, что заставило специалистов в серьез задуматься над проблемой. В связи с образовавшимся вопросом, ученым удалось прийти к изобретению, которое поможет сохранить волосы.

Сама инновация выглядит как обыкновенная кепка, которую носит каждый второй прохожий, однако внутри нее есть небольшой секрет. В основании головного убора заложен своеобразный пластырь, который выполнен из гибкого пластика. Во время того, когда человек начинает двигаться, пластырь производит небольшой заряд электричества. После проведенных испытаний выяснилось, что данное приспособление способно помочь недавно облысевшим людям, так как технология лишь «пробуждает» волосяные фолликулы, а не создает новые.

Первым испытуемым стал отец главного разработчика, который потерял свои волосы около 2-х лет назад. Через месяц, после ношения кепки, мужчина смог забыть об облысении и вернуть свою густую шевелюру. На данный момент испытания продолжаются. Однако, уже сегодня ученые утверждают, что в следствии экспериментов над животными, изобретение имеет аналогичные свойства с лекарствами, которое не несет в себе побочных эффектов.

К слову, ученые выяснили, как жаренная картошка влияет на наши волосы.

Американские ученые провели исследование, в ходе которого обнаружили в жареной картошке вещество, способное стимулировать рост волос. Подтверждением этому являются результаты успешного эксперимента над лабораторными мышами, что позволило исследователям заявить о победе над облысением.

Полидиметиосилокан является вредной добавкой, которую используют для того, чтобы уменьшить образование пены во время жарки. Его использование в лабораторных условиях с использованием стволовых клеток привело к тому, что в сосудах, куда был помещен химикат, образовались волосяные фолликулы.

Чтобы довести исследование до конца, ученым пришлось пересадить новообразования грызунам. Через некоторое время специалисты отметили, что на месте пересадки у мышей появились пучки волос. Данное открытие позволит использовать полидиметиосилокан в качестве эффективного средства при лечении облысения.

Отметим, ранее мы писали, что остановить процесс выпадения и вернуть себе густую и красивую шевелюру поможет понимание,какая причина женского облысения, из-за которой возникла проблема. Поэтому анализы при выпадении волос – это первый и обязательный шаг на пути к исцелению.

Нередко происходит так, что находясь в большом стрессе женщина замечает интенсивное выпадение волос. Это связано с тем, что адреналин вызывает спазм сосудов, питающих волосяную луковицу. В результате доступ крови к этим к волосам перекрывается и начинается волосопад.

Специалисты называют следующие цифры выпадения волос: от 50 до 150 волосков может выпадать в день — это норма. Количество зависит от фазы роста. Также важно обратить внимание цвет луковицы выпавшего волоса: светлый — проходит природное обновление волосяного покрова, потускневшый — присутствуют проблемы.

Только полноценная диагностика может дать точный ответ, почему выпадают волосы. Чем раньше ты сдашь анализы и проконсультируешься со специалистом, тем быстрее проблема будет решена.

Напомним, недостаток витаминов виден по лицу: на что обратить внимание.

Как сообщала Politeka, сильные волосы за несколько минут: секреты массажа для роскошной шевелюры

Также Politeka писала, что натуральная косметика может сильно навредить: обратная сторона медали.

  • теги
материалы рубрики
Дифтерия: пути заражения и симптомы Здоровье
Дифтерия: пути заражения и симптомы
Синусит и острый синусит: как распознать и вылечить Здоровье
Синусит и острый синусит: как распознать и вылечить
Скарлатина: основные симптомы и способы лечения заболевания Здоровье
Скарлатина: основные симптомы и способы лечения заболевания
Ангина у взрослых и детей: симптомы, лечение и профилактика болезни Здоровье
Ангина у взрослых и детей: симптомы, лечение и профилактика болезни
Респираторный микоплазмоз у детей: симптомы и лечение Здоровье
Респираторный микоплазмоз у детей: симптомы и лечение
Парагрипп: симптомы, осложнения и лечение Здоровье
Парагрипп: симптомы, осложнения и лечение
Грипп: разновидности, симптомы и лечение Здоровье
Грипп: разновидности, симптомы и лечение
Пневмония: симптомы и лечение недуга Здоровье
Пневмония: симптомы и лечение недуга
Ринит у взрослых и детей: симптомы, психосоматика и лечение Здоровье
Ринит у взрослых и детей: симптомы, психосоматика и лечение
Ларингит у взрослых и детей: симптомы и лечение Здоровье
Ларингит у взрослых и детей: симптомы и лечение
Бронхит: разновидности, симптомы и лечение опасной болезни Здоровье
Бронхит: разновидности, симптомы и лечение опасной болезни
Фарингит: как распознать и вылечить болезнь Здоровье
Фарингит: как распознать и вылечить болезнь