В своем блоге известный доктор Камаровский ответил на вопрос о том, можно ли считать, что если у ребенка до какого-то возраста аллергии не было, значит в жизни она у него не появится

По его мнению, не стоит делать такое утверждение. Ведь нередко на иммунную систему воздействия какие-то стрессовые факторы, и именно они являются провокаторами сезонной аллергии.

После каких-то отравлений, после инфекционных болезней – никогда не было, вдруг это случилось. Доктор неоднократно сталкивался с достаточно серьезным влиянием на вероятность сезонной аллергии таких факторов, как беременность и кормление грудью.

View this post on Instagram

Вопрос: ⠀ Можно ли сказать, что если у ребенка до какого-то возраста такой аллергии не было, значит в жизни она у него не появится? ⠀ Ответ: ⠀ Вы знаете, нет, сказать это невозможно. К сожалению, сейчас я сталкиваюсь с тем, что какие-то стрессовые воздействия на иммунную систему очень часто являются провокаторами сезонной аллергии. После каких-то отравлений, после инфекционных болезней – никогда не было, вдруг это случилось. Я неоднократно сталкивался с достаточно серьезным влиянием на вероятность сезонной аллергии таких факторов, как беременность и кормление грудью. Я знаю такие ситуации, когда беременность, например, провоцирует появление сезонной аллергии, и знаю несколько примеров, совершенно для меня удивительных, когда женщина, кормящая грудью в течение двух лет, избавилась от сезонной аллергии: «Пока я кормлю грудью аллергии нет. Я поэтому готова кормить еще много лет». ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #аллергия #иммунитет #беременность #кормлениегрудью

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Популярные статьи сейчас

Горячая Кароль задрала платье и сверкнула прелестями в пикантной позе: "Какая вкусная..."

Скандал с Мисс Украина Вселенная: красавица получила второй ответ по визе США, "На этот раз меня даже..."

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

“Я знаю такие ситуации, когда беременность, например, провоцирует появление сезонной аллергии, и знаю несколько примеров, совершенно для меня удивительных, когда женщина, кормящая грудью в течение двух лет, избавилась от сезонной аллергии: «Пока я кормлю грудью аллергии нет. Я поэтому готова кормить еще много лет» — заявил он.

Недавно доктор Комаровский раскрыл правду о процедуре «запечатывания» зубов.

Герметизация зубов, считает врач — это действительно полезная и безболезненная процедура, которая сможет защитить зубы детей от кариеса.

«Это в действительности покрытие зубов специальным раствором из кальция и фосфора, и это помогает, потому что детские зубки имеют достаточно тонкую эмаль, а дети еще толком не умеют по своим зубками ухаживать», — пишет педиатр.

Но такого рода процедура абсолютно бесполезна, если речь идет о молочных зубах. Педиатр посоветовал родителям дождаться, пока прорежутся первые постоянные зубы, а уже потом решать, стоит ли применять процедуру.

Также Комаровский рассказал о несуществующей болезни, которой врачи пугают украинцев. По словам Комаровского, в цивилизованной медицине такого диагноза, как синдром нарушения ликворной динамики, вообще не существует. Как отметил врач, все это выдумки отечественных невропатологов. Болезнь диагностируется с помощью исследования головного мозга через родничок, после чего врачи лечат различные «болезни».

Кроме того, обычный грипп может привести к потере памяти даже у молодых

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, как не заразиться ОРВИ от члена семьи

Напомним о главных советах, как не заболеть гриппом