Доктор Евгений Комаровский дал родителям полезный совет о питании ребенка

Известный врач-педиатр Евгений Комаровский активно ведет свою страницу в Instagram, где дает советы украинцам. Как сообщает Politeka, на этот раз он рассказал, как формировать правильные пищевые привычки у детей.

Об этом врач сообщил на своей странице в Instagram.

евгений комаровский, доктор комаровский

Пальчевский жестко разнес команду Зеленского, надежд остается все меньше: «Как пиявки прилипли»

«Синдром чистой тарелки — это состояние, характеризующее реакции взрослых на то, удалось ребенку доесть предложенную вами порцию еды или нет. Доел и показал чистую тарелку — все счастливы. Не доел — огорчение, шум, суета, попытки докормить, поиск болезней», — объяснил Комаровский.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон подогрела слухи о беременности: "побывала в...", фото слили в сеть

ПриватБанк поймали на обмане клиентов, гремит скандал: "это свинство"

Кошевой выдал всю правду об окружении Зеленского: "Мне не нравятся"

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Показать еще

Врач настоятельно рекомендует не заставлять ребёнка доедать всю порцию, потому, что в будущем избыток пищи может породить многократно больше проблем со здоровьем, чем ее умеренный дефицит.

Кроме того, стоит помнить, что болезнь современной цивилизации – это ограничение двигательной активности в сочетании с избыточным количеством далеко не самой полезной еды.

Комаровский дал несколько советов: не надо хвалить ребенка за съеденную еду и не надо настаивать на обязательном доведении и обязательной демонстрации пустой тарелки или дна чашки.

«Если еда все время остается — значит, проблемы не у ребенка, а у тех, кто его кормит. Ваши представления о «правильной порции» не соответствуют потребностям вашего ребенка», — подытожил Комаровский.

Также ранее сообщалось, что в своем блоге известный доктор Камаровский ответил на вопрос о том, можно ли считать, что если у ребенка до какого-то возраста аллергии не было, значит в жизни она у него не появится.

По его мнению, не стоит делать такое утверждение. Ведь нередко на иммунную систему воздействия какие-то стрессовые факторы, и именно они являются провокаторами сезонной аллергии.

После каких-то отравлений, после инфекционных болезней – никогда не было, вдруг это случилось. Доктор неоднократно сталкивался с достаточно серьезным влиянием на вероятность сезонной аллергии таких факторов, как беременность и кормление грудью.

Напомним о главных советах, как не заболеть гриппом

Как писала Politeka, обычный грипп может привести к потере памяти даже у молодых

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, как не заразиться ОРВИ от члена семьи