На личном сайте известного педиатра доктора Комаровского появилась информация о том, достоверным ли является убеждение, что после кормления ребёнка некоторое время необходимо держать "столбиком". Такую необходимость зачастую рекомендуют педиатры с той целью, чтобы ребенок мог выпустить воздух, которого наглотался во время кормления. Проще говоря, "пустил отрыжку".

К Комаровскому обратилась мама, которая беспокоится, что нарушает правило, когда дочь засыпает во время кормления.

евгений комаровский, доктор комаровский

Доктор заявил, что вышеупомянутый прием необходим для того, чтобы уменьшить вероятность срыгивания еды. Такие срыгивания в общем то полезны, поскольку груднички склонны к перееданию, и таким образом возвращают часть еды. Эта процедура не рекомендуема в случаях, когда ребенок из-за частых срыгиваний плохо набирает вес.

Но если с набором веса все нормально, ребенок не склонен к частому срыгиванию, то "столбиком" после каждого кормления держать вовсе не обязательно.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительные красавицы из "Квартал 95" устроили жаркое шоу на диване: "Так хочется..."

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще

младенец

"Еще раз фиксирую внимание: при отсутствии срыгиваний и (или) отсутствии проблем с набором веса держать ребенка столбиком непосредственно после еды не надо", - резюмировал педиатр.

Напомним, недавно доктор рекомендовал не применять к малышам никакого насилия. Педиатр дал несколько советов, чтобы купание стало приятным для детей и их родителей.

Для начала нужно стартовать купание с воды комфортной температуры для ребенка (например, 32 °С). При этом врач рекомендует после благополучного и спокойного погружения давать воде остыть, включив кран с тонкой холодной струйкой.

Кроме того, врач советует поэкспериментировать. В частности, купать малыша не поздним вечером, а ранним, либо утром и днем.

Напомним о главных советах, как не заболеть гриппом

Как писала Politeka, обычный грипп может привести к потере памяти даже у молодых

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, как не заразиться ОРВИ от члена семьи