Если человек долго сдерживает негативные эмоции, то быть беде

Американский социолог Арли Рассел Хохшильд выяснил, что профессии, которые требуют эмоционального труда и являются связанными с скрыванием истинных чувств, на самом деле наносят вред. В частности, как утверждает он в своих исследования, подавление эмоций приводит к стрессу, выгорания и беспокойству.

эмоции

Хохшильд утверждает, что эмоциональная работа — это работа по созданию определенного эмоционального образа лица и языка тела на рабочем месте.

По его словам, генерация эмоций может выражаться по-разному: сотрудники как скрывают негативные переживания, так и симулируют доброжелательность, выполняя профессиональные обязанности.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Позитив из "Время и Стекло" после развода засветил двух улыбчивых красоток, которые всегда рядом: "Кайфовые"

Каменских в маленьком бикини нарвалась на критику из-за пляжных игр с подругой: "Ужас"

Дочь Пугачевой и Галкина удивила внешностью, похожа не на родителей: «Показалось, что это…»

"Тайная супруга" Олега Винника околдовала украинцев, показав лицо крупным планом: "Опасно прекрасная"

Показать еще

Эксперты со своей стороны говорят, что эмоциональная работа — это особенность почти всех профессий, связанных с взаимодействием с людьми.

Заметим, что чаще всего на выгорания из-за избытка эмоциональной работы жалуются бортпроводники, поскольку являются вынужденными не выражать отрицательных эмоций, а также всегда сохранять доброжелательность и внимательность к пассажирам.

удивление-эмоции

Оказывается, выбор профессии влияет не только на нашу внешнюю жизнь, но и на внутреннее состояние и даже психологическое здоровье

Осторожно, психопаты живут среди нас. Но они редко напоминают психопатов из фильмов. Таким человеком может оказаться, например, ваш начальник или близкий родственник. И таким его могли сделать обстоятельства, в которых человек оказался. Мы расскажем о 10 профессий, которые чаще всего выбирают психопатические личности.

Диагноз или талант?

Психиатры определяют психопата как личность, обладающую раздутым чувством собственного «Я», безучастную к переживаниям других людей и умеющую манипулировать другими. Все остальные качества, взятые из криминальных сводок, оказываются лишь крайним проявлением психопатии, но не нормой.