Развитие онкологических заболеваний тесным образом связано с питанием. Многочисленные исследования показывают: чем больше в рационе продуктов с антиоксидантами, тем выше в организме сопротивляемость образованию свободных радикалов – предвестников рака

Капуста, кольраби и брокколи содержат в себе вещества, нормализующие микрофлору кишечника и защищающие его от появления в нем микробов, способствующих развитию рака прямой или толстой кишки.

рак

«Это открытие – большой повод для оптимизма. Мы вряд ли сможем поменять генетические факторы, способствующие развитию рака. С другой стороны, мы можем понизить их влияние, перейдя на диету с правильным количеством овощей», — рассказывает Гитта Стокингер (Gitta Stockinger) из Института Фрэнсиса Крика в Лондоне (Великобритания).

За последние годы ученые открыли несколько видов микробов, напрямую замешанных или статистически связанных с развитием рака в организме человека, других животных или в тканях растений.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Новые взрывы в Крыму, снаряд взорвался во время выступления оккупанта Аксенова: "Одного стенкой придавило"

Олег Скрипка оказался на волосок от смерти: музыканта спасли какие-то 10 минут

Денисенко посетовала на зарплату мужа, который служит в рядах ВСУ: "Он там не из-за денег"

Кличко в разгар войны разводится с женой: выяснились причины

Показать еще

Стокингер и ее коллеги выяснили, как можно защитить кишечник от развития подобных форм рака, изучая то, как различные вещества, содержащиеся в пище, влияют на работу клеток самой пищеварительной системы и на видовой состав ее микрофлоры.

рак

Экспериментируя на мышах, биологи обнаружили, что вещество I3C, присутствующее в больших количествах в капусте, брокколи и кольраби, замедляло развитие уже существующих опухолей и защищало здоровых грызунов от рака прямой кишки. В дополнение к этому, это соединение снижало уровень воспалений и нормализовало микрофлору.

Напомним, ученые смогут диагностировать онкологические заболевания на ранних стадиях с помощью проволоки. Учеными из Стэндфордского университета разработана экспериментальная система ранней диагностики онкологических заболеваний. С помощью железных наночастиц можно будет «вылавливать» циркулирующие опухолевые клетки (ЦОК). Ранее таким методом ученые пользовались для лечения и профилактики рака. К наночастицам присоединяют антитела к белку EpCAM — в обычной крови здорового человека ее нет, но они присутствуют во всех циркулирующих опухолевых клетках.

Как сообщала Politeka, что причину устранить легко: ученые сделали прорыв в борьбе с раком. Американские ученые провели исследование, которое поможет устранить причины рака. Так, ученые обнаружили необычно длинные нити РНК, которые способствуют бесконтрольному размножению клеток рака. Сообщается, что эти молекулы, содержащие, как правило, примерно 20 нуклеотидов, не несут информации об аминокислотной последовательности белков и называются длинными некодирующими РНК (lncRNA).

Также Politeka писала, о том, что стало известно, что вызывает рак: женщинам нужно бояться.