Усталость и стресс являются не единственными причинами головной боли, на неприятные ощущения также влияет наш повседневный рацион

О том, какие продукты влияют на твое самочувствие, вызывая приступы мигрени, пишет Clutch.

Горячительные напитки

Алкоголь — один из главный провокатор возникновения головной боли. Спиртные напитки обезвоживают наш организм. Недостаток жидкости препятствует полноценному функционированию различных органов и систем тела человека, в том числе, это относится к сосудам головного мозга. Не зависимо от того, какой вид алкоголя ты выбираешь, негативный эффект будет одинаковым, разве что в разных масштабах.

Страсть сладкоежек

Ученые утверждают, что шоколад способен поднять настроение и при этом спровоцировать возникновение головной боли. Если приступы мигрени у тебя случаются часто, задумайся, много ли ты ешь шоколада? В продукте содержится кофеин и ряд элементов, которые могут вызвать головную боль. Попробуй на время ограничить потребление сладкого лакомства и посмотри на результат.

сладкое

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон в кружевах поразила внешностью после побега Меган Маркл: фото облетели сеть

Роспуск Верховной Рады: Разумков сделал важное заявление

Каменских похвасталась мокрым телом в черном бикини: "У Насти вид сзади получше!"

Влажная Королева подразнила открытым телом на камеру: "Шикарная баба"

Показать еще

Переработанное мясо

Во многих мясных изделиях само мясо сложно отыскать. «Заботливый» производитель наполняет продукты различными химическими веществами, консервантами, среди которых есть нитраты, да еще и в большом количестве. Мясные копчености и солености, сосиски и сардельки, хот-доги и гамбургеры — во всех этих продуктах нитратная доза обычно превышает дозволенную норму. Опасное вещество пагубно сказывается на сосудах головного мозга, попросту сужая их. Как результат, у любителя мясных «деликатесов» часто болит голова.

Продукт гурмана

Такой аристократичный продукт, как сыр, может спровоцировать возникновение мигрени. При чем проблем возникает в большей степени с дорогими сортами сыра. Дело в том, что в продукте содержится вещество — тирамин, возбудитель мигрени. Некоторые сыры специально старят, чтобы создать определенный вкус. В таком процессе как раз и  появляется возбудитель головной боли. Будь осторожна при потреблении пармезана, голубого сыра и даже феты.

Холодная пища

Охлажденные и замороженные продукты приводят к спазмам сосудов, что влечет за собой приступы головной боли. Для всех любителей мороженного это настоящая трагедия. Тем более, что боль становится более выраженной, если человек съедает холодный продукт в тот момент, когда его тело находится в разгоряченном состоянии.

Продукты питания влияют на возникновение головной боли, это доказанный ученными факт. Но нельзя забывать о том, что непрекращающаяся мигрень может говорить о серьезных проблемах со здоровьем. Поэтом консультация у специалиста и обследование не будут лишними.

Напомним, о мигрени: как избавиться от сильной головной боли. 

Как сообщала Politeka, выяснилась еще одна причина, почему нельзя терпеть головную боль.