Исcледования подтвердили, что человек с ВИЧ, который проходит лечение, и вирус в его организме находится на минимальном уровне, не составляет опасности заражения для полового партнера 

Еще в 2016 году, благодаря американскому активисту Брюсу Ричменду, мир узнал о том, что ВИЧ-инфицированный человек не представляет опасности для полового партнера, если соблюдается условие: лечение проходит на должном уровне и количество вируса в крови минимально, пишет Clutch. Брюс высказал принцип, который был известен еще 10 лет назад, но его мало кто озвучивал. Просто в тот период дискордантные пары (когда один из партнеров ВИЧ-положительный) для зачатия использовали искусственное оплодотворение или очистку спермы. Обе процедуры дорогостоящие.

врач

Формула «если неопределяемый, значит непередающий» на сегодняшний день применима только в отношении передачи ВИЧ половым путем. Ученые еще не доказали, что она работает при контакте с инфицированной кровью и при передачи от ВИЧ-положительной матери к ребенку. Поэтому врачи пока не рекомендуют ВИЧ-положительным матерям грудное вскармливание. Исследования продолжаются, а это значит, что новые открытия не за горами.

Срочно: троллейбус въехал в толпу людей на остановке, много жертв — фото

Чем больше людей узнает о существующем принципе «неопределенный-непередающий», тем меньше дискриминации будет по отношению к ВИЧ-инфицированным. В свою очередь, сами пациенты захотят пройти курс лечения, ведь от этого зависит не только их собственное здоровье, но и здоровье близких людей.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Холодные дожди сменит солнце и тепло, будет выше +20 градусов: названа переломная дата

51-летняя Лопес выставила напоказ мощные бедра в платье с нереальными разрезами: "Сила, которой обладает..."

"Холостячка" Мишина и Эллерт ошарашили украинцев внезапным расставанием: "Зачем же так жестко Ксю с Сашей..."

51-летняя Лопес обтянула подкачанный "орех" слишком узкими лосинами: "Ох, хороша..."

Показать еще

вич

Ранее мы сообщали, что клинические испытания новой вакцины против ВИЧ показали обнадеживающие результаты. Ученые стали на шаг ближе к созданию эффективной вакцины против вируса. Европейские ученые заявили о существенном прогрессе в разработке вакцины от этого заболевания.

Эксперты проанализировали образцы крови и вируса четырех тысяч инфицированных. После сложных манипуляций с кровью, исследователи пришли к выводу, что организм ВИЧ-позитивных людей вырабатывает особые антитела, которые можно использовать для создания эффективной вакцины. Вирусы в организме некоторых исследуемых вызвали сильную активность нейтрализуют антитела широкого спектра.

На данный момент вирус иммунодефицита человека остается неизлечимым. Вероятно, главной причиной, почему медицина все еще не смогла найти вакцину против ВИЧ, является мощная способность вируса изменять свой генетический код. В 2017 году по всему миру 1,8 миллиона заразились этой инфекционной болезнью.

Напомним, как уберечься от ВИЧ-инфекции.

Как сообщала Politeka, эксперты рассказали, где больше всего больных на СПИД в Украине.

Также Politeka сообщала, как мужчина с ВИЧ 10 лет специально заражал других людей.