Журналист из Германии Ханнес Штайн сопоставил настоящую обстановку с той, которая наблюдалась в Римской империи в 540 году

Так, в далеком прошлом изменение климата породило вспышку страшной болезни – чумы. В скором будущем, по мнению Ханнеса, ситуация может повториться.

Современная медицина достаточно развита, если сравнивать с тем временем. Однако мы и сейчас не сможем справиться с некоторыми мутационными формами вирусов, которые стали устойчивыми к антибиотикам. Как итог – может случиться эпидемия «обновленной» чумы.

Распространение чумы в древности было связано с резким похолоданием, возникшим как по естественным причинам, так и антропогенным. Римляне массово вырубали леса в Северной Африке. Как итог – свет отражался от земли и стремился опять в космос. Плюс, масла в огонь добавила серия вулканических извержений.

эпидемия-болезнь-медики

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Звезду «Служебного романа» нашли без признаков жизни: детали трагедии

Стрельба прогремела в университете, есть погибшие: первые детали и фото ЧП в России

Решетник ненароком "рассекретил" избранника "холостячки" Огневич, показательное видео: "Все только начинается"

Дженнифер Лопес в бесстыдном платье и ботфортах "разложилась" на бильярдном столе: кадры

Показать еще

Вирус переносили блохи, а затем к ним «присоединились» и сами люди. Активная торговля, во время которой греки переплывали с одной точки в другую, обусловила распространение заболевания по всему миру.

Запрет пластиковой посуды: принято судьбоносное решение

По мнению журналиста, люди должны понять всю опасность эпидемии. Не надо отказываться от прививок (сейчас, кстати, категорические отказы стали модными). С каждым годом родителей, которые не желают прививать детей, становится все больше.

Ранее сообщалось о том, что загрязнение воздуха вызывает серьезные изменения в работе сердце. Ученые обнаружили, что даже когда уровень воздушных загрязнений не превышает предельно установленные в стране стандарты, это всё равно может вызывать повреждения структур сердца, похожие на те, что наблюдаются на ранних стадиях сердечной недостаточности.

эпидемия, грипп

Свои выводы ученые из Queen Mary University в Лондоне сделали на основе наблюдений за 3 920 человек.

Напомним о том, как грязный воздух влияет на организм. 

Как сообщала Politeka, воздух меняет состав крови: воздух в Киеве отравлен, грозит даже летальный исход.

Также Politeka писала, о сердечном заболевании и его основных признаках.