Гинекологи часто оставляют своих пациенток в состоянии легкого шока от тех диагнозов, которые им ставят

На самом деле все не так страшно, и половину болезней, выявленных на приеме, вообще лечить не надо.

У постсоветских гинекологов есть три вещи, над которыми смеются во всем мире: у нас есть диагноз «дисбактериоз», у нас лечат эрозию шейки матки и сохраняют беременность с первого триместра. Этих трех вещей не делают ни в одной цивилизованной стране мира.

женщина, поле

Эрозия шейки матки — это состояние, которое стараются не трогать нигде в мире, за исключением двух ситуаций. Если есть поверхностные сосуды, повреждение которых во время полового акта приводит к кровотечениям (после полового акта появляются кровянистые выделения). В этом случае эрозию прижигают.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

63-летняя мама Дана Балана вслед за Кароль неожиданно появилась в розовом мини: "С каждым днем все больше..."

Потап сорвался к Насте Каменских в Мексику и устроил сцену ревности: "Котик, что ты наезжаешь?"

Редкие фото юного Винника оказались в Сети, каким покоритель "волчиц" был до славы: "Боже, да ты что..."

Полякова, показав украинцам лицо после ботокса, сорвалась на грубость: "И ты обколись"

Показать еще

Второй момент связан с тем, что эпителий, который разросся, производит слишком много слизи и женщина жалуется, что у нее много обычных белых выделений.

Во всех остальных случаях за этим состоянием наблюдают, проводят анализ цитологии шейки матки, оценивают шейку — и все.

Галкин красноречиво ответил на развод с Пугачевой и показал красивое видео

Прижигать всем подряд эрозию не надо, это даже плохо. Поверхностные сосуды, контактные кровотечения или избыточные выделения присутствуют у небольшого количества женщин с этим состоянием.

При этом годовой оборот клиник, занимающихся лечением эрозии шейки матки, огромный, ведь эрозия есть практически у всех женщин.

Второе — это бесконечное лечение уреаплазмы и микоплазмы. Эти микроорганизмы преходящие, то есть они периодически живут в половых путях как мужчин, так и женщин. Они абсолютно безопасны, не приводят ни к бесплодию, ни к выкидышу, ни к другим осложнениям.

Лечат же их жестко, «трудными» антибиотиками широкого спектра действия много дней и недель.

Не надо лечить вирус папилломы человека. Он не лечится. Нет ни одного лекарственного препарата в мире, который бы оказывал на него влияние. А его лечат какими-то противовирусными препаратами, иммуномодуляторами, капельницами, уколами.

Самое интересное, что подавляющее большинство этих препаратов вообще не проходило никаких серьезных клинических испытаний, и никто не знает, какими будут последствия их применения.

У нас любую кисту пытаются прооперировать заранее. Есть определенные кисты, которые сами рассасываются меньше чем за месяц. Не надо оперировать эндометриоидные кисты яичника менее 2 сантиметров, потому что сама операция будет более губительна для яичника, чем влияние такой кисты: после вмешательства яичник часто теряет свою активность.

Не надо лечить рубцовую деформацию шейки матки, небольшие послеродовые разрывы. Наши гинекологи их тоже пытаются убрать, считая, что это каким-то образом влияет на организм.

Напомним, ранее сообщалось о том, как распознать симптомы пяти самых опасных женских болезней.

Как сообщала Politeka, есть привычки, от которых надо отказаться во время беременности.

Также Politeka писала, как проводить водные процедуры без ущерба для здоровья.