Медики предупреждают, что популярные препараты вызывают рак

Медики категорически рекомендуют не принимать некоторые популярные препараты, ведь они провоцируют неизлечимые болезни. Это касается женщин, которые защищаются от нежелательной беременности с помощью гормональных таблеток.

Последние исследования доказали, что использование гормональных контрацептивов связано с 20% увеличением риска рака молочной железы. Риск увеличивался с более длительным использованием препаратов.

«К сожалению, ни один тип гормональных контрацептивов не лишен риска», — сказала ведущий автор исследования Лина Морч из Копенгагенской университетской больницы. Разбился автобус с детьми, много пострадавших: фото с места происшествия

Популярные статьи сейчас

Фреймут шокировала Эктора из "Мастер Шефа" наглой выходкой на его личной кухне: "По этикету себя так не ведут"

Новая внешность звезды "Москва слезам не верит" Алентовой привела всех в дрожь: "Я бы не узнала, печально"

В России прощаются с ведущим "Поле чудес" Якубовичем, что произошло: "Эпоха уходит!"

Неукротимая Анджелина Джоли сбросила одежду, вскружив голову мокрой нежной кожей: мечта миллионов

Показать еще

Отметим, ранее и.о. министра охраны Ульяна Супрун уже обращала внимание и то, что гормональные контрацептивы следует особенно тщательно и аккуратно принимать женщинам, которые курят.

«Если женщина курит, то употребление гормональной контрацепции ограничена или вовсе запрещена. Это связано с высоким риском спонтанных тромбов », — сказала она.

Добавим, тайваньские исследователи доказали, что популярные обезболивающие препараты могут привести к инсульту или сердечного приступа. Результаты научной работы были опубликованы в British Journal of Clinical Pharmacology.

Ученые изучили пять распространенных препаратов — ибупрофен, диклофенак, целекоксиб, мефенаминовая кислота и напроксен.

В своем исследовании ученые опирались на данные 56000 взрослых людей с повышенным давлением. Выяснилось, что у одного из 330 человек, употреблявших ибупрофен, случался сердечный приступ или инсульт за четыре недели. В свою очередь, целекоксиб оказался еще опаснее и привел к такому же результату одного из 105 человек. Сердечный приступ или инсульт произошел у одного человека из 245 и у одного из 214, употребляли диклофенак и напроксен соответственно. Наиболее «безопасной» оказалась мефенаминовая кислота инсульт или сердечный приступ произошел у одного из 394 человек.

Напомним, ранее мы писали об актуальных проблемах репродуктивного здоровья женщины

Как сообщала Politeka, украинкам внезапно разрешили то, что всегда было под запретом

Также Politeka писала, что популярные лекарства оказались пустышками: МЗ «разнес» известные препараты