Украинцы смогут бесплатно вакцинироваться в частных клиниках

Кабинет министров Украины одобрил проект постановления, согласно которому пациенты смогут получать вакцины, закупленные за государственные средства, и в частных медицинских заведениях первичного звена и у частных врачей, которые зарегистрированы как ФОП.

Соответствующий проект постановления представила на заседание правительства и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

По словам и.о. министра здравоохранения, ранее, закупленные за бюджетные средства вакцины, были доступны только для украинцев, которые шли в коммунальные учреждения здравоохранения первичного звена. Массовая драка в Киеве: в поножовщине участвовали 40 человек, подробности и фото

Популярные статьи сейчас

Массовый вывод денег со счетов украинцев: ПриватБанк сделал важное предупреждение

Эмбер Херд застукали за интимом в лифте с Илоном Маском, фото: Джонни Депп не сдержался

Мама Верки Сердючки засветилась без грима, актрису совсем не узнать: "Она замужем и..."

Астролог, предсказавший президентство Зеленского, назвал дату окончания коронавируса: «полный пипец»

Показать еще

«Мы в новом постановлении создаем механизм распределения и перераспределения государственных вакцин всех тем медицинским учреждениям, в которых пациенты могут получать бесплатно качественные и безопасные вакцины на первичном звене. Это включает и те, которые есть в частных заведениях, ФОПы. И важно, что мы также обеспечиваем вакцинацию согласно календарю прививок в роддомах независимо от формы собственности», — сказала Супрун.

Отметим, во второй половине ноября в Украине начнут массово болеть гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. Обострится ситуация особенно в начале декабря.

Об этом заявил генеральный директор Центра общественного здоровья МОЗ Украины Владимир Курпита. Уже на прошлой неделе гриппом и ОРВИ заболели 143 тысячи украинцев. Из них 71% — это дети в возрасте до 17 лет.

«В группе риска где 13,5 миллиона украинцев, то есть 30% украинцев имеют высокий шанс заразиться или получить осложнения от гриппа», — заявили в МОЗ.

В этом году украинцам придется иметь дело с тремя штаммами гриппа:

— вирус, подобный A / Michigan / 45/2015 (H1N1) pdm09;

— вирус, подобный A / Singapore / INFIMH-16-0019 / 2016 (H3N2)

— вирус, подобный B / Colorado / 06/2017.

Сейчас же всем советуют сделать прививку, чтобы уберечь себя от гриппа. В Украину уже поступило 350 тисяч вакцин, их должно хватить до середины декабря.

Напомним, в МОЗ закупили вакцину от гриппа: хватит не всем.

Как сообщала Politeka, первые симптомы гриппа: профилактика и лечение

Также Politeka писала об инкубационном периоде гриппа: как защититься от вируса

Источник