Кашель на улице — повод отсидеться дома, считают многие. Но врачи утверждают, что все наоборот

Кашель не является противопоказанием к прогулке, а, напротив, считается прямым поводом гулять на свежем воздухе как можно больше. Об этом говорит украинский педиатр, врач высшей категории, писатель Евгений Комаровский.

«На самом деле, когда ребенок начинает кашлять после того, как вы вышли гулять, это свидетельство того, что в бронхах накопилась сухая слизь. При вдыхании свежего воздуха, слизь увлажняется, увеличивается в объеме, и это провоцирует появление кашля», — пишет Комаровский.

Он считает, что когда ребенок кашляет на улице — это признак того, что у него появилась возможность очистить дыхательные пути. Следовательно в этот период необходимо как можно больше времени проводить на воздухе.

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

Дополнительные ограничения вводят с 5 августа из-за нового штамма ковида: что нужно знать украинцам

Настя Приходько мучается от боли, начались осложнения: "Вот такая я опухшая и отекшая"

Победительница "Холостяка" Ульянова раскрыла правду об отношениях с Олегом Кензовым: "У нас с ним..."

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще

«Вам надо взять себя в руки, ни в коем случае не возвращаться домой, и вы увидите, что каждую последующую минуту на прогулке ребенок будет кашлять все эффективнее и все реже. Два-три дня покашляете, очистите легкие, и кашель прекратится», — подчеркивает доктор.

Напомним,никогда не делайте это при кашле 5 запретов доктора Комаровского

Украинцы должны помнить, что самолечением они могут усложнить более легкие заболевания. Об этом рассказал доктор Евгений Комаровский.

С приходом холодов на украинских экранах телевизоров увеличивается количество рекламы средств от кашля. Медик уверен, что самолечение со здравым смыслом — это хорошо, но вот самостоятельное лечение под диктовку телевизионной рекламы — «это наше местное позорище».

Абсолютное большинство случаев, когда у пациентов насморк, кашель и повышение температуры — это болезнь верхних дыхательных путей: ринит, фарингит, ларингит. Отхаркивающие средства увеличивают количество мокроты (слизи в легких). Комаровский удивляется зачем некоторые украинцы пытаются увеличивать количество слизи в легких, когда проявляется насморк или болит горло.

Также он заверил, что отхаркивающие средства могут помочь при серьезных заболеваниях, которые должны лечить только профессиональные врачи.

Как сообщала Politeka, к чему приводит самолечение и как остаться в живых

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, что опасно делать при лечении кашля: может спровоцировать бронхит