После гель-лака ногти теряют свою эластичность и становятся ломкими. Узнайте, как вернуть их к жизни

Пять простых способов как укрепить ногти и ускорить их рост.

Используй масло кутикулы ежедневно

Запомни: здоровые кутикулы — здоровые ногти. Лучше всего выбирать составы на основе миндального масла, которое обладает легкой текстурой и огромным количеством полезных веществ.

Инвестируй в мягкие пилки для ногтей

Популярные статьи сейчас

«Это уже неприлично»: фитнес-тренер Усманова слишком сильно натянула купальник ради горячего кадра

ЗНО-2020: абитуриентов срочно предупредили о новом предмете, что еще придется учить

Басков набросился на Киркорова посреди шоу, избив его букетом, кадры драки: «Ох, эти брачные игры»

Трагедия потрясла «Квартал 95», Кошевой потерял родного человека: "Разбился в ДТП перед..."

Показать еще

Стеклянные пилочки для ногтей лучше других, но в то время как они красивы, более износоустойчивы и легко чистятся, лучше инвестировать в мягкие пилки. В прямом смысле мягкие. Это обычно плоские двусторонние пилки, которые легко согнуть. Часто они идут по несколько штук в наборе. 

Чтобы получить лучший результат от твоей пилочки, всегда выбирай мягкие пилки или прямоугольные баффы с множеством функций. Они предотвращают расслаивание ногтей.

Подпиливай правильно

Чтобы укрепить ногти, их нужно правильно запилить. Движения взад и вперед по периметру кончика ногтя могут привести к расслаиванию, поэтому всегда запиливай ногти в одном направлении, используя длинные, быстрые, но мягкие движения. Как небольшие штрихи. Начни с внешнего края пластины и двигайся в центр. Эта техника даст тебе гладко отполированную поверхность кончика пластины и больше контроля над формой.

Откажись от ацетона

Когда ты замечаешь, что твои ногти начинают расслаиваться — это явный признак того, что ты переборщила с ацетоновой смывкой. Средства, которые содержат высокие концентрации ацетона (мощный растворитель, который быстро снимает лак с ногтей), очень плохо сказываются на ногтевых пластинах, делая их более хрупкими и сухими. Чтобы укрепить ногти, пользуйся жидкостью для снятия лака без ацетона, которые, к слову, весьма эффективны.

Делай ванночки

Есть много разных рецептов ванночек — с маслами или без. Но главным укрепляющим компонентом каждой из них является морская соль. Делай такие ванночки раз в неделю, чтобы ногти были сильными и не ломались.

Пользуйся кремом

Хоть ногти — более твердый роговой слой, чем кожа, они тоже нуждаются в увлажнении. Нанося крем на руки, позаботься о том, чтобы он попадал и на ногти. Буквально втирай его массажными движениями. Средство будет питать пластины, и укреплять их, а массаж усилит кровоток и поспособствует ускоренному росту ногтей.

Напомним как продолжить жизнь новому маникюру: 5 простых советов

Как сообщала Politeka, самые опасные процедуры в салоне красоты — это маникюр, ловля на живца и татуаж

Также Politeka писала, что любители гаджетов стареют быстрее, раскрыта причина