Как и чем нужно лечить ангину рассказал врач

Известный врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, как правильно лечить ангину и, что является самым эффективным средством при борьбе с заболеванием. Соответствующий пост опубликован в Instagram.

«Ангина в обязательном порядке должна лечиться антибиотиками. Тут очень часто есть путаница со словами. Просто народное мнение и даже мнение некоторых врачей сводится к тому, что они называют ангиной любую боль в горле. Красное горло, красные миндалины — это ангина», — пишет врач. На курорт Путина обрушилась стихия, «цунами» сносит все на своем пути: страшные кадры

По словам Комаровского, если рассматривать с точки зрения классической медицины, ангина — это острая бактериальная инфекция, при которой воспаление в горле вызвано одним из двух микробов, либо стрептококком, либо стафилококком.

Популярные статьи сейчас

Билык ошарашила внешностью после пластики: "похожа на Пугачеву"

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Кароль устроила на берегу моря фотосессию в прозрачном белом платье: "Как с картины Моне"

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Показать еще

«Ваша задача, понимание того факта, что ангина, которая не лечится антибиотиками, с очень высокой степенью вероятности может дать осложнения на сердце и почки», — объясняет врач.

Врач утверждает, что ангина может пройти и без антибиотиков, однако лучше перестраховаться, так как антибиотики являются самым эффективным способом уменьшить страдания больного и вероятность осложнений.

Добавим, самолечение, как известно, является опасным для здоровья, но в случае с простым кашлем оно может привести к серьезным заболеваниям дыхательных путей.

Большинство рекламируемых лекарств «от кашля» — отхаркивающие средства: препараты, увеличивающие объем мокроты и делающие ее более жидкой, текучей.

Большинство случаев с соплями, кашлем и повышенной температурой — болезнь верхних дыхательных путей. Это может быть ринит, фарингит, ларингит. Отхаркивающие средства увеличивают количество мокроты.

Напомним, что делать с кашлем во время прогулок: советы врача.

Как сообщала Politeka, почему у ребенка болит голова: названы основные причины

Также Politeka писала, почему лук бесполезен при гриппе: названы побочные эффекты

View this post on Instagram

Ангина в обязательном порядке должна лечиться антибиотиками. Тут очень часто есть путаница со словами. Просто народное мнение и даже мнение некоторых врачей сводится к тому, что они называют ангиной любую боль в горле. Красное горло, красные миндалины – это ангина. Но с точки зрения классической медицины ангина – это острая бактериальная инфекция, когда воспаление в горле вызвано одним из двух микробов, либо стрептококком, либо стафилококком. ⠀ Ваша задача, понимание того факта, что ангина, которая не лечится антибиотиками, с очень высокой степенью вероятности может дать осложнения на сердце и почки. ⠀ Ангина без антибиотиков скорее всего пройдет, но ее антибиотиками лечить надо – это самый эффективный способ уменьшить страдания больного и уменьшить вероятность осложнений. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #ангина #антибиотики

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on