Психологи объяснили, что такое «ложная беременность», что чувствует женщина и почему такое случается

Некоторые женщины настолько хотят детей, у них возникают симптомы ложной беременности. Об этом пишет поведенческий психолог Сергей Кистеней в Instagram.

В этом состоянии женщина считает, что она беременна, хотя на самом деле это не так.

Она чувствует все признаки, кроме плода в матке: тошнота, рвота по утрам; исчезновение менструаций, нагрубание молочных желез, выделение молозива; рост живота (за счет вздутия, а не рост матки); иногда — ложное ощущение движений плода, а при отсутствии своевременной диагностики — даже ощущение «столкновений» в предполагаемую дату «родов».

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Экс-муж Билык и Шоптенко Дикусар эмоционально обратился к партнерше по "Танцях з зірками": "Еще быстрее..."

Украинцам вернут часть потраченных денег: кого это коснется, "в течение 60 дней..."

Беда настигла Комарова из "Мир наизнанку" за тысячи километров от Украины: "Все произошло мгновенно..."

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

По словам психолога, случаи такого интересного положения у женщин встречаются не редко

«Описаны чуть более 500 случаев, при этом возрастной диапазон был от 6 до 79 лет, но чаще патология встречалась у женщин детородного возраста. Симптомы продолжаются от нескольких недель до 9 месяцев, были описаны случаи длиной в несколько лет», — объясняет кистеней.

Обычно мнимая беременность возникает у женщин, так или иначе испытали стресс, связанный с деторождением. Это мог быть выкидыш, смерть новорожденного, бесплодие, а иногда и наоборот, сильный страх беременности. Особенно часто такая «беременность» встречается в культурах, в которых рождение и пол детей имеет большое социальное значение. Иногда толчком для ложной беременности служат фоновые психические расстройства.

Врач отмечает, что одной из черт больных женщин является дефицит дофамина и увеличение активности сипатичнои нервной системы, патология часто связывают с поликистозом яичников.

На фоне гормональных расстройств и депрессии могут возникнуть патологические сокращения мышц живота, запоры. В результате — вздутие и ложные движения плода. А из-за снижения болевого порога возникают схватки.

Напомним, через какое время можно определить беременность

Как сообщала Politeka, ученые выяснили, почему беременные такие забывчивые

Также Politeka писала о 9 правилах общения с беременной женщиной