Результаты последнего исследования должны помочь в создании революционного лекарства для борьбы со смертельными болезнями

Ученые обнаружили группу белков, которая может помочь в борьбе с онкологическими заболеваниями, а также улучшить лечение некоторых форм бесплодия у женщин.

Исследователи из Ратгерского университета (США) обнаружили неожиданную связь между тремя регулирующими друг друга белками в яйцеклетках лабораторных мышей. Ученые считают, что это сложный процесс взаимодействия, а белки, кроме того, больше не встречаются ни в одном другом типе клеток.

рак

Команда обнаружила следующие белки: Киназа Aurora A (AURKA), AURKB и AURKC.

Популярные статьи сейчас

"Квартал 95" потерял главную звезду после выходки, друг Кошевого не выдержал: "Совсем уже..."

Фигуристая сестра Наташи Королевой показала жару на капоте машины: "Умница, девочка!"

ПриватБанк объявил о новом правиле снятия налички, что кардинально изменится: "До 500 гривен..."

Мокрая Тина Кароль ошеломила соблазнительными формами без белья: "Сладкая вишенка"

Показать еще

Данная межбелковая регуляция встречается при определенных типах агрессивных видов рака, поэтому углубленное изучение этой взаимосвязи может быть полезно для разработки высокоточных лекарств.

Кроме того, открытие поможет в диагностике и лечении определенных типов бесплодия, считают ученые.

Команда исследователей планирует изучить геномы бесплодных пациенток, чтобы выявить корреляцию между мутациями в обнаруженных генах и процентом неудачных попыток зачатия при экстракорпоральном оплодотворении. Следующим шагом в изучении биологии рака станет тщательный анализ конкретных заболеваний на предмет наличия всей группы белков.

Исследование генетических особенностей для рака крови уже показало, что только один ген может провоцировать лейкемию. Ученые считают, что идентификация «ответственного» за болезнь гена поможет совершить прорыв в генной терапии заболевания.

Напомним, назван топ самых опасных продуктов, которые вызывают рак.

Как сообщала Politeka, рак можно распознать по запаху, ученые нашли разгадку.

Также Politeka писала о 10 повседневных вещах, которые провоцируют появление опухоли.