Что делать, если врачи внезапно поставили странный диагноз — аллергия на одежду

Популярный врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, что может являться причиной аллергии ребенка на одежду и как с этим бороться.

Соответствующий пост эксперт опубликовал в Instagram, отвечая на вопрос подписчицы. Женщина написала, что у ее годовалой дочери три месяца назад на коже появилась сыпь, которую она постоянно чешет. В местной поликлинике поставили диагноз — аллергия на одежду. Она отметила, что одежду стирает регулярно.

«Аллергия на одежду действительно может быть, но в этом случае дитя не чешется три месяца подряд, а чешется только тогда, когда его облачают в конкретную одежду», — пишет врач.

Комаровский утверждает, что значительно чаще встречается аллергия не столько на одежду, сколько на моющие средства. То есть тот факт, что одежда регулярно стирается, может быть причиной аллергии.

«Я никогда не видел грязных детей с аллергией на одежду. Постарайтесь, чтобы все, с чем контактирует кожа дитя, было белого цвета и после стирки обязательно на 1-2 минуты опустите в кипяток», — говорит Комаровский.

«Понимаю, что отдаленная местность обусловливает определенные проблемы, но зудящая сыпь в течение трех месяцев, требует все-таки конкретных усилий, направленных на то, дабы отыскать в этой местности дерматолога и убедиться в том, что у дитя не чесотка», — подытожил доктор.

Напомним, украинцев предупредили об опасности: дышать будет невозможно.

Тепло, которое пришло в Украину этой осенью едва ли не в третий раз, принесло с собой новый небольшой всплеск активности опыления амброзии и полыни.

В течение следующей недели (30 октября — 4 ноября) в воздухе Закарпатья и восточных и южных областей Украины будут наблюдаться низкие концентрации пыльцы названных растений. В воздухе центральных областей аллергенные пыльцевые зерна амброзии и полыни будут единичными. Свое цветения продолжают злаки и лебеда, а потому в атмосфере будет наблюдаться небольшое количество этой пыльцы.

Способствовать распространению спор будет и постепенное похолодание, которое ожидается на следующей неделе на всей территории Украины. Поэтому уровень аллергенной альтернарии все еще может превышать клиническое значение в 100 спор на кубометр воздуха.

Напомним  об осенней аллергии и как правильно лечить болезнь без осложнений.

Как сообщала Politeka, почему детский крем нельзя использовать взрослым

Также Politeka писала, про сбой в организме: пять пугающих признаков