Среди множества сотен других методик, эта позволит лишиться от убивающей вредной привычки раз и навсегда

Последнее исследование, опубликованное в журнале British Journal of Pharmacology, подтверждает, то эффективно бросить курить поможет спорт, сообщает Сlutch.

Оказывается, что регулярные физические упражнение способны стимулировать человека легче перенести синдром отмены, который развивается в связи с отказом от никотина. Стоит отметить, что несмотря факты, механизм данного явления до сих пор остается загадкой.

Эксперимент, который проводился американскими исследователями на мышах, помог выявить взаимосвязь между курением и спортом. Доказано, что физические нагрузки, вне зависимости от их интенсивности, помогают в борьбе с вредной привычкой. Все дело в том, что обычная физкультура оказывает сильное влияние на никотиновые ацетилхолиновые рецепторы, расположенные в гиппокампе человека.

Популярные статьи сейчас

Слава из НеАнгелов впервые после развода засветилась с бывшим: "показала, что он потерял"

Доллар стремительно мчится вниз, раскрыты причины: что будет с курсом накануне праздников

Лазарева с шикарной блондинкой застали в самый неловкий момент, фото облетело сеть: "Ужасно, что..."

Фото сына Меган Маркл и принца Гарри взорвали сеть: "миллионные просмотры", подробности

Показать еще

Зависимость от сигарет притупляет их работу. Соответственно, чувствительность рецепторов резко падает, и организм начинает требовать новою дозу никотина, которая растет с геометрической прогрессией. Занятия спортом возобновляют активность данных рецепторов и смягчают симптомы быстро развивающегося синдрома отмены.

спортзал

Поэтому мы настоятельно рекомендуем тебе перестать заедать каждую выкуренную сигарету очередной конфетой. Лучшей формулой будет: одна сигарета — одно упражнение в спортзале.

Ранее мы сообщали, что ученые обнаружили особый ген, отвечающий за склонность к никотиновой зависимости и развития рака легких. Было проведено масштабное исследование с участием почти 39-ти тысяч добровольцев из разных стран. Среди наблюдаемых с США, Финляндии, Исландии и Нидерландов были курящие, и те, кто отказался от этой вредной привычки.

Ученые обнаружили вариант ДНК, влияет на регуляцию генов в мозге человека. Исследователи протестировали 18 миллионов аллельных вариантов гена и обнаружили склонность популяции к табачной зависимости. Результаты показали, что ген метилтрансферазы DNMT3b увеличивает риск никотиновой зависимости и повышает риск развития рака легких.

Такая последовательность ДНК была обнаружена у 77% афроамериканцев и 44% европейцев и европеоидных американцев.

Напомним, о помощи курильщикам в Украине: за дело возьмутся семейные врачи.

Как сообщала Politeka, ученые установили, насколько вероятен инсульт у курильщиков.

Также Politeka писала, что можно курить и быть здоровым: назван спасительные продукты.