Отсутствие лишних сантиметров на талии — один из признаков здоровья человека любой национальности. Специалисты составили рейтинг стран, где живут самые стройные люди

Лишний вес и ожирение — очень серьезная проблема современного общества, которую пытаются решить медики, эксперты в области питания и Всемирная организация здоровья.

Недавно представители ВОЗ провели исследование и составили рейтинг стран Европы по количеству, проживающих там людей с лишним весом, сообщает Сlutch.ua

лишний вес

Всего в списке было 53 страны, куда вошли как европейские страны так и республик и бывшего Советского Союза. Лидирующие позиции заняли следующие нации: Турция (32,1%), Мальты (28,9%), Великобритания (28,9%), Венгрия (26,4%), Литва (26,3%).

В противовес ожирению, самыми стройными являются жители таких стран, как Таджикистан (14,2%), Киргизстан и Узбекистан (по 16,6%), Босния (17,9), Туркменистан (16,6%), Молдова (18,9%). В этой статистике украинский народ оказался на 38 месте с показателем 24,1%, настолько стройный наш народ.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Чмерковский раскрыл, кто достоин попасть в финал "Танців з зірками": "Есть фаворит"

Лопес в кожаном костюме прогулялась на свидании с Аффлеком, в сети не оценили: "Прибавил и лет, и килограммов"

Дженнифер Лопес изумила формами, надев прозрачную сеточку: эффектные фото

Дженнифер Лопес в платье из одной сеточки без стеснения показала свои изгибы: кадры

Показать еще

При этом российские граждане оказались немного худее от нас — 32-е место в общем рейтинге (23,1%).

Ранее мы сообщали, что большинство людей применяет ватные палочки для очистки ушей, несмотря на то, что врачи и сами производители изделий рекомендуют этого не делать. В момент своего появления ватные палочки не рассматривались как средство для очистки ушного канала (уход за ушами был лишь одним из десятков приложений, указанных в рекламе), однако об опасностях такого их использования покупателей никто не предупреждал.

По словам Фицджеральда, для ушного канала сера — такая же защиту, как слезы для глаз. Она производит естественное очищение, а также спасает тонкую и чувствительную кожу от раздражения, микротрещин и инфекций. Отоларинголог отмечает, что уши не нужно чистить в принципе: у организма есть для этого собственные эффективные механизмы.

Фитцджеральду не удалось обнаружить статистики по количеству травм, связанных с ватными палочками, однако врачи заявляют, что большинство случаев возникновения ушной инфекции или внутренних травм связано именно с ними.

Напомним, ученые установили, что снотворные препараты опасны для жизни.

Как сообщала Politeka, бегать по утрам опасно для здоровья.

Также Politeka писала о 6 средствах личной гигиены из прошлого века.