Не так страшен мороз: чего следует опасаться зимой, чтоб избежать простуд и гриппа

Не так страшен мороз: чего следует опасаться зимой, чтоб избежать простуд и гриппа

С наступлением зимы опасен сам не мороз, а незнание того, какие меры нужно предпринять после пребывания на холоде

В большинстве случаев ОРВИ, впрочем, как и заболевание гриппом, начинается с переохлаждения. При пониженных температурах защитные силы организма снижаются, а перепады температур повышают шансы вирусов проникнуть в организм. Об этом сообщила врач Виктория Савицкая.

«Не так опасен мороз, как переохлаждение, так как оно ослабляет защиту организма. Особенную опасность создают промокшие и замерзшие ноги. Потому с наступлением холодов обязательно носить теплые носки и непромокаемую обувь, откажитесь также от каблуков и шпилек, так как они нарушают кровообращение, а это – дополнительный фактор риска» — советует врач.

По ее словам, поздней осенью и зимой желательно иметь на работе сменную обувь, чтобы можно было могли просушить ту пару сапог, в которой добирались к месту службы и быстро согреть ноги. Если есть возможность, разотрите ноги согревающими гелями. Чтобы восстановить нормальную терморегуляцию. Ну а дома, если промочили ноги, возвращаясь с работы либо прогулки, обязательно сделайте горячую ванночку.

Хорошая профилактика, знакомая многим еще с советских времен — смазывать нос оксолиновой мазью или маслом чайного дерева – они создают барьер для вирусов.

Укрепить иммунитет помогут также эфирные масла. К тому же, специальные смеси масел, которые можно купить в аптеке, прекрасно дезинфицируют помещение. При первых признаках заболевания и заложенности носа поможет эфирное масло мяты и левоментол.

Напомним,  есть 5 причин, почему мерзнут ноги: когда стоит беспокоится

С наступлением холодной поры года согреться становится все сложнее, а первая часть тела, которая страдает от переохлаждения — это ноги

Когда есть проблемы с кровообращением, холодные ноги — привычное явление. Но это не единственная причина такой особенности. Из этого материала ты узнаешь, когда с холодными конечностями нужно обратиться к специалисту, а когда нет повода для беспокойства.

Как сообщала Politeka, промокли ноги: 7 советов, которые помогут остаться здоровым.

Также Politeka писала, как лечить насморк: первые советы при простуде.

Источник: ГолосUA 

материалы рубрики
Украинцев предупредили о нашествии комаров: как спастись от напасти Здоровье
Украинцев предупредили о нашествии комаров: как спастись от напасти
Смертельный вирус поставил на ноги украинских врачей: раскрыт план борьбы с болезнью Здоровье
Смертельный вирус поставил на ноги украинских врачей: раскрыт план борьбы с болезнью
Боль в ногах говорит о болезнях: восемь тревожных симптомов Здоровье
Боль в ногах говорит о болезнях: восемь тревожных симптомов