Что делать, чтоб не простудиться, если уже промокли ноги

Намочить ноги в непогоду случалось каждому. Врачи регулярно напоминают, что ноги человека всегда должны быть в тепле, иначе ослабевает иммунитет и начинается насморк, простуда, кашель…

Примите горячий душ

Тепло способствует восстановлению защитных сил организма. При этом важно не перегреться и не переохладиться после. Хорошим помощником будет гель для душа с добавлением мёда, полезно сделать лёгкий массаж спины и груди. Это улучшит кровообращение в области бронхов и лёгких.

Если такой возможности нет, важно согреть хотя бы промокшие ноги. Для этого следует подержать их в горячей воде и одеть носки из шерсти.

Популярные статьи сейчас

"Из фильмов ужасов!": звезда "Дизель шоу" Булитко поразила внешним видом и неожиданным признанием

Русская Кардашьян на диванчике без стыда показала свой шестой размер: "Достойна поцелуев"

Украинка с 9-м размером бюста сжала своих "малышек" и покорила огромным декольте: "кулончик просто утонул"

Неукротимая Анджелина Джоли сбросила одежду, вскружив голову мокрой нежной кожей: мечта миллионов

Показать еще

Съешьте лимон

Витамин С помогает бороться с бактериями и вирусами. Ударную дозу витамина можно получить, выпив несколько таблеток аскорбиновой кислоты или съев лимон. Людям, страдающим гастритом и язвенной болезнью, лучше выпить аскорбинку.

Промойте нос, прополощите горло

Любая простуда начинается с активации микрофлоры слизистой носа и миндалин. Осенью на фоне снижения местного иммунитета туда чаще всего внедряются вирусы. Мы думаем, что простудились, а на самом деле переносим респираторную вирусную инфекцию. Лучший способ избавиться от вирусов на ранней стадии — механический. Хорошо высморкайте нос, обильно промойте его водой с гипоаллергенным мылом. Несколько раз прополощите горло раствором антисептика, который обычно применяется при ангине или при обострениях тонзиллита.

Чай с мёдом

Согреться нужно не только снаружи, но и изнутри. Лучший вариант  — горячий чай с несколькими ложками мёда. Мёд ускоряет обмен веществ и даже немного повышает температуру тела. 

Спорные 50 граммов

В народе бытует мнение, что после переохлаждения нужно выпить чего-нибудь крепкого, а врачи это регулярно опровергают. Истина, как всегда, посередине. Алкоголь, как и мёд, способствует пото- и мочеотделению, а значит, помогает детоксикации. Плюс в небольших дозах стимулирует иммунную систему.

Отличным вариантом будет приготовить домашний глинтвейн. Главное — вовремя остановиться и не пить много крепкие напитки, ведь в этом случае действие на иммунитет будет уже подавляющим и алкоголь может сам стать источником токсинов.

Напомним про симптомы обычной простуды: как не пропустить опасное заболевание

Как сообщала Politeka, можно быстро выздороветь от простуды: эффективные методы

Также Politeka писала как укрепить здоровье в сезон простуд: 5 простых правил