Ученые обнаружили в человеческих глазах элементы, которые поражают головной мозг и другие нервные ткани организма

К таким выводам пришли исследователи из Калифорнийского университета. Именно они выявили способность белков-прионов накапливаться в глазах человека. Данные белки с «аномальной структурой» вызывают опасные заболевания. Как говорят медики, на данный момент излечить этот недуг невозможно и он смертелен.

Эксперты также отмечают, что опасные белки распространяются внутри мозга и заставляют здоровые белки принимать болезненные формы, влияя на их мутацию. Попадают прионы в глаз из мозга по зрительному нерву.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о новых ограничениях по депозитам: "Рискуют остаться без..."

Новая выплата пенсий в Украине, Пенсионный фонд раскрыл все карты: "Со 2 июня начнется..."

"Ждите смс": счета украинцев загоняют в минус, ПриватБанк сделал важное заявление

Валюха из «Сватов» ошарашила новой внешностью, помолодела на 20 лет: «Шикарная»

Показать еще

Сообщается, что болезнь может передаваться по наследству.

Чаще всего такое заболевание встречается у скотины, но заразиться может и человек, например, через несвежее мясо. Также заражение возможно во время операции или других процедур на глазах. По этой причине медики обращают внимание на опасность пересадки роговицы от умерших доноров, поскольку прионы могут прятаться в глазах людей.

Как сообщалось ранее, в. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун предупредила, что активным пользователям гаджетов, которые забывают давать глазам отдых, может угрожать компьютерный зрительный синдром.

Чтобы помочь глазам чувствовать себя в норме, по словам Супрун, нужно взять себе за правило делать регулярные перерывы и тренировки.

И.о. Минздрава посоветовала несколько приложений и полезных тренажеров, которыми можно пользоваться каждый день, чтобы уберечь глаза от зрительного синдрома.

Напомним, дайте своим глазам немного отдохнуть: несколько простых упражнений.

Как сообщала Politeka, почему мы часто трем глаза: основные причины и безопасно ли это.

Также Politeka писала, что плакать полезно: японский «учитель слез» рассказал о преимуществах.