Правительство приняло решение, в результаты которого презервативы будут выдаваться по рецепту

Во Франции власти начнут бесплатно выдавать презервативы, правда, для этого и старым, и малым, понадобится рецепт от врача.

Как рассказала министр здравоохранения страны Аньес Бюзен в эфире радио France Inter, уже с 10 декабря все граждане смогут получить презерватив по рецепту врача. Расходы на закупку контрацептивов возьмет на себя государство.

Для реализации этой программы власти договорились с одним из производителей, который Бюзен отказалась назвать.

Популярные статьи сейчас

Выборы, перемирие и газ: о чем договорилась на нормандской встрече, у Зеленского раскрыли детали

Подопечная Данилко с Х-фактора поразила откровением, фото облетело сеть: «самый лучший в...»

В Кремле сдают нервы: Зеленский отшил Путина, «зашли в штыки»

Сын Королевой засветился на недетской попойке, звезда не сдержалась: "Угомонитесь!"

Показать еще

«Теперь независимо от того, это молодые люди или люди, которые представляют группу риска, будь то женщина или мужчина, все смогут пойти к врачу и получить презерватив, выписаный по рецепту», — заявила министр. Ушел из жизни Нурмагомедов: страшная трагедия после триумфа над Макгрегором

Она добавила, что данная процедура направлена на борьбу с распространением венерических заболеваний, в том числе СПИДа.

Добавим, ученые Бостонского университета создали «презервативы будущего», где смогли решить проблему нехватки смазки, которая возникает при использовании презервативов.

Разработанное ими покрытие снижает коэффициент трения при контакте с водой благодаря гидрофильным полимерам. С новым покрытием презервативы больше скользят, нежели обычные, и не теряют эти свойства со временем. Для их изготовления специалисты задействовали латекс, который покрыли смесью из гидрофильного полимера.

Новый продукт также прошел тестирование, в ходе которого покрытый гидрофильным полимером латекс терли об полиуретановую поверхность, покрытую водой, со скоростью 22 миллиметра в секунду. Такому же тесту подвергли и обычный латекс, покрытый лубрикантом на водной основе.

В итоге удалось выяснить, что коэффициент трения между латексом, покрытыми гидрофильными полимерами и полиуретановой поверхностью во время эксперимента был на 53 процента ниже, чем у обычного латекса, и примерно равен коэффициенту, который достигается при трении покрытого лубрикантом латекса.

Напомним, как уберечься от ВИЧ-инфекции

Как сообщала Politeka, украинцы боятся заводить детей: в Сети разгорелся скандал из-за неэтичное рекламу

Также Politeka писала, осторожно, вирус: названы болезни, от которых больше всего страдали украинцы