Ученые выяснили, какие факторы влияют на аутизм

Ученые выяснили, какие факторы влияют на аутизм

Ученые выяснили, какие факторы связаны в аутизмом у детей

Новое исследование ученых из Университета Джонса Хопкинса в Бостоне завершилось вердиктом научных специалистов о существовании связи между повышенным уровнем жирового гормона лептина и развитием аутизма.

Исследователями были обследованы 800 детей. У 53 из них был диагностирован аутизм. Проанализировав результаты медосмотров, специалисты высказались о том, что повышенные показатели лептина смогут служить биомаркером аутизма.

Симптоматично, что научное исследование, проводившееся в 2008 году, обнаружило у детей, имеющих аутизм, очень высокий уровень лептина. Кроме того, ученые заявляли о связи между развитием аутизма и быстрой прибавкой веса в младенчестве.

Авторы исследования допускают, что повышенное содержание в крови жирового гормона связано с аутизмом не напрямую. По словам специалистов, развитие аутизма и рост уровня лептина могут быть одновременно проявлениями одного процесса, а не причиной и следствием.

«Преждевременные роды способны быть независимым фактором риска аутизма, они же связаны с резкой прибавкой веса в младенчестве. Каждый четвертый ребенок среди наблюдаемых нами появился на свет раньше времени», — сообщили научные специалисты.

Насколько тесно показатели лептина связаны с развитием аутизма, должны показать более масштабные исследования. Но, как отметили ученые, есть много оснований считать повышенный уровень лептина показателем склонности к аутизму, и данный маркер может способствовать выявлению детей из группы риска на ранней стадии, когда методы коррекции нарушения дают наилучший терапевтический эффект.

Ранее мы сообщали, что ученые использовали «гормон счастья» для лечения аутизма. Серотонин, «гормон хорошего настроения» или «гормон счастья», играет важную роль в организме человека. Ученые также обнаружили эффективность этого гормона в лечении аутизма.

Ученые опубликовали исследование, в рамках которого повышение уровня химического нейромедиатора серотонина сделало мышей с аутизмом более социализированными. Исследование предполагает, что такой же подход можно применить относительно людей с аутизмом. Также они дают объяснение тому, почему антидепрессанты не помогают с аутизмом: они повышают уровень серотонина слишком медленно, чтобы быть эффективными.

Напомним, популярное обезболивающее может вызвать у беременных роковые последствия

Как сообщала Politeka, ученые решили помочь детям с аутизмом с помощью очков Google Glass

Также Politeka писала про изучение ребенком иностранных языков: ученые пришли к неожиданному выводу

материалы рубрики
Комаровский предупредил о смертельной опасности популярных лекарств: «могут убить» Здоровье
Комаровский предупредил о смертельной опасности популярных лекарств: «могут убить»
Как избавиться от толстых икр без тренировок Здоровье
Как избавиться от толстых икр без тренировок
Ученые предупредили об угрозе, которая есть на коже каждого человека: «Они мутируют» Здоровье
Ученые предупредили об угрозе, которая есть на коже каждого человека: «Они мутируют»