Ученые убеждены, что к 2035 году эта проблема со здоровьем станет главной причиной смертности от рака у женщин

Исследование показало, что ожирение обгонит курение и станет главной предотвратимой причиной смертности женщин от рака. К сожалению, представительницы прекрасного пола продолжают поправляться.

Если ситуация не изменится, то ожирение вскоре обгонит курение в рейтинге главных причин развития злокачественных новообразований у женщин. Причём речь идёт о тех причинах рака, которые можно было бы избежать за счёт правильного образа жизни.

Организация Cancer Research U.K. оценивает, что примерно 23 000 жительниц Великобритании будут страдать от опухолей, связанных с ожирением, к 2035 году. А количество случаев рака из-за курения окажется на 2 000 меньше.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк замораживает зарплаты на счетах украинцев: кто под ударом и как не потерять деньги

Зарплаты рухнут, а доллар взлетит: украинцам рассказали, к какой жизни готовиться осенью

Похороны Буйнова: появились неожиданные фото после посиделок у Пугачевой с Юдашкиным, «О, боже…»

Отмена пенсий в Украине: Пенсионный фонд принял жесткое решение, кого оставят без денег

Показать еще

Ожидается, что к 2043 году ожирение станет основной причиной рака у женщин, если, конечно, не будут предприняты какие-то радикальные действия по борьбе с этим нездоровым явлениям. В настоящее время в Великобритании курение вызывает приблизительно 12,4% случаев рака у женщин, а ожирение только 7,5%. Эта разница у мужчин больше, поскольку представители сильного пола чаще курят. Пока что у мужчин с курением связано 17,7% всех опухолей, а ожирение приводит лишь к 5,2 %.

При этом британские мужчины также продолжают усиленно поправляться, но в их случае ожирение станет вызывать больше случаев рака, чем курение, ощутимо позже.

Свои прогнозы аналитики сделали на основе изучения причин заболеваемости раком в период с 1979 по 2014 годы. Они подчеркивают, что ожирение становится самой главной глобальной угрозой для населения страны, при этом почти никаких эффективных мер для сдерживания эпидемии ожирения не принимается. Зато в области борьбы с курением британцы достигли огромных успехов за последние десятки лет.

Напомним, частое питание поможет не набрать вес зимой

Как сообщала Politeka, есть шесть необходимых привычек для сохранения стройной фигуры

Также Politeka писала, она питалась эмоциями: девушка скинула половину своего веса, фото до и после