Врач рассказала, как следует питаться школьнику на каникулах

На каникулах школьникам  можно позволить некоторые вольности в питании, но  следить, чтобы ребенок получал весь спектр необходимых витаминов и микроэлементов. Об этом рассказывает врач-педиатр Валентина Антонова.

Известно, что время каникул детям требуется не меньше сил и энергии, чем во время обучения.

Если в обед ребенок отказывается от супа и пюре в пользу бубликов и конфет, —  такое можно допустить, уверена эксперт. Но помните: такой рацион должен быть исключением, а не нормой.

Популярные статьи сейчас

Ученые раскрыли секрет нетронутой гробницы императора: "В погребении нашли..."

Кароль устроила на берегу моря фотосессию в прозрачном белом платье: "Как с картины Моне"

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

«Чтобы малыш не потребовал на перекус или обед, важное правило: завтрак выбирает мама. Как специалист и как мама 3-классника я советую отдать предпочтения кашам, во-первых они довольно быстро готовятся и этот процесс не требует вашего постоянного присутствия у плиты, во-вторых, крупы насыщают организм полезными веществами и придают сил надолго. К примеру, овсянка, которая содержит витамины, белки, углеводы, переваривается довольно медленно, и глюкоза поступает в кровь небольшими порциями. То есть такой завтрак гарантирует, что до следующего перекуса или обеда ребенок будет сыт», — говорит врач.

Конечно, маленькому ребенку сложно доказать и объяснить всю пользу каши и наверняка они будут вредничать. Тогда стоит пойти на хитрости – к примеру, украсив блюдо так, чтобы ребенок захотел его съесть, можно посыпать его свежими ягодами и фруктами, нарисовать «смайлик» вареньем и т.д.

Еще один суперполезный завтрак – гречневая каша с молоком, отметила эксперт. С точки зрения усвоения витаминов и микроэлементов такое сочетание продуктов является идеальным, ведь часть полезных веществ снижается, которыми так богата гречка, усваивается только благодаря молочному продукту.

«Завтрак может быть и белковым. Самый простой вариант – омлет, желательно паровой. Во время активного роста всем детям необходима повышенная доза белка, потому пару раз в неделю готовьте на завтрак омлеты либо кормите ребенка отварными яйцами с овощами. Еще один беспроигрышный вариант – это творог. Этот продукт содержит кальций и белок, которые так необходимы растущему организму. Чтобы ребенок с удовольствием доел свою порцию, добавьте в нее свежие ягоды и фрукты. Можно даже немного полить его медом, но только при условии что творог нежирный, так как чрезмерное количество калорий также не сулит малышу ничего хорошего», — сказала специалист.

 

Напомним, как ускорить обмен веществ: 10 рекомендаций.

Как сообщала Politeka, врачи назвали продукт, который поможет при повышенном давлении.

Также Politeka писала, что происходит с организмом, когда мы пропускаем обед.