Похудеть во сне можно, утверждают ученые. Для этого организму нужно обеспечить естественные условия, благоприятные для сжигания жира

Худеть во сне возможно за счет ускорения метаболических процессов. Ученые рассказали о том, как заставить организм более интенсивно расходовать жир во время сна.

Прием первый: белок перед сном. Употребление небольшого количества белка перед сном усиливает жиросжигание в организме в ночное время. Эксперты советуют принимать за полчаса-час до сна протеиновый коктейль калорийностью не более 150 калорий. По их словам употребление такого коктейля интенсифицирует метаболизм, а также способствует понижению давления.

Прием второй: добиться полной темноты. Эксперты рекомендуют использовать в спальне блэк-аут шторы, не пропускающие в комнату свет. Чтобы худеть во сне, необходимо существовать в соответствии с биоритмами, а любые источники света по ночам могут легко нарушить баланс биоритмов. В помещении, где спит человек, должно быть абсолютно темно.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Новый сезон "Танців з зірками", украинцы взбунтовались против Кухар: "Пусть самовыражается в опере"

Тина Кароль светилась от счастья на свадьбе, выбрав необычный наряд: "Про все на свете с тобой забываю"

"С ним уходит поколение великих": не стало знаменитого украинца, его талантом восхищались многие

"Конструкция весила почти тонну": балкон с "огородом" рухнул в Харькове, кадры ЧП

Показать еще

Прием третий: прохлада. Прохладная атмосфера в ночное время в спальне побуждает организм активнее вырабатывать бурый жир, способствующий уменьшению массы белого жира и похудению. В том, что это так, ученые удостоверились после экспериментов с участием мужчин и женщин, страдающих от диабета.

Прием четвертый: режим сна. Исследование, проведенное учеными из Университета Бригама Янга, показало, что женщины, которые укладываются спать и просыпаются в одно и то же время, худеют быстрее, чем те, кто не соблюдает режима. По словам специалистов, привычка засыпать и просыпаться в одно и то же время также полезна для поддержания здоровья сердца.

Напомним, как похудеть без диет и спорта: шесть хитростей, которые только улучшат здоровье.

Голодные диеты и изматывающие тренировки не пойдут на пользу здоровью. Худеть нужно так, чтоб это не приносило ужасного дискомфорта. Похудеть без усилий и вреда для здоровья не так уж сложно. Стартуйте прямо сегодня – и начните с этих простых, но очень эффективных трюков.

Как сообщала Politeka, можно похудеть в офисе: лучшие советы, без спортзала

Также Politeka писала, как похудеть без диеты: простые советы от фитнес-тренера