Стало известно, когда можно садиться за руль после выпитого алкоголя

Наверное, многие водители задаются вопросом: «через какое время можно садиться за руль после употребления алкоголя?» Попробуем разобраться.

Был проведен опрос, в котором 45% молодых водителей думают, что можно садиться за руль утром, после вечернего употребления алкогольных напитков, сообщает Хвиля.

руль, руки

На самом деле, управлять автомобилем можно только тогда, когда из организма полностью выведется алкоголь. Для каждого человека это время индивидуально, и зависит от особенностей организма. Поэтому врачи и эксперты настоятельно советую автомобилистам брать перерыв в целы сутки между употреблением спиртного и употреблением алкоголя.

Популярные статьи сейчас

Любовница Лазарева после удаления груди огорошила безумной выходкой: "Прилепила прямо на лоб..."

Дети Киркорова ошеломили своей внешностью: "Слишком быстро повзрослели"

ПриватБанк поиздевался над одесситами, кадры облетели сеть: "только для избранных"

Банкоматы Приватбанка оставляют украинцев без денег: как работает наглая схема

Показать еще
Ушел из жизни сын известного кинорежиссера: «Нашли в собственной постели»

Например, если водитель выпил около часа ночи, в его крови содержится 1,5‰ промилле. В этом случае ему нельзя управлять автомобилем даже в 9 утра. До этого времени в крови будет содержаться около 0,6‰ промилле. Поэтому автомобилистам необходимо усвоить простое правило — если завтра предстоит вести машину, то вечером лучше воздержаться от употребления спиртных напитков.

Отметим, что пиво назвали самым опасным алкогольным напитком. В малых дозах этот напиток не так уж и вреден, но если употребить более двух стаканов — могут начаться серьезные проблемы с печенью. Кроме того, именно этот вид алкоголя вызывает самую сильную зависимость. Не зря даже есть отдельный термин «пивной алкоголик».

На втором месте ликер. Сладкий вкус ликера «обманывает» чувство самоконтроля, поэтому выпить его можно очень много, что для поджелудочной железы станет настоящим ударом. Также не стоит забывать, что в ликере содержится большое количество сахара, что грозит быстрым набором лишних килограмм.

алкоголь

Шампанское очень часто вызывает проблемы с печенью и желудком (порой, вызывая серьезное отравление). Поэтому употреблять его следует крайне осторожно.

Как правило, алкогольные коктейли слишком калорийны, виной чему высокое содержание сахара в них. Поэтому их частое употребление может с легкостью спровоцировать ожирение, попутно испортив зубы и печень.

Напомним, стало известно, почему на самом деле растут цены: украинцы попали в ловушку.

Как сообщала Politeka, археологи нашли в древнем захоронении пачку сигарет с фильтром: это только подтвердило их догадки.

Также Politeka писала, что появилась вакцина от курения: как работает препарат.