Не стоит сразу садиться на диету после праздников

Об этом пишет врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Кристина Квит:

«Если во время переедания произошел кратковременный набор веса, не стоит сразу начинать процесс похудения. Ведь вес мог повыситься из-за других факторов: задержка воды, вздутие живота, задержка пищи в кишечнике".

Кристина Квит отмечает, что особых рекомендаций как улучшить самочувствие после переедания нет.

женщина

Популярные статьи сейчас

Фатальная ошибка президента, скандал с Мендель и приближение финансового армагеддона – главное за ночь

Пальчевский вынес жесткий вердикт Зеленскому: "Надо быть мужчиной, Владимир Александрович!"

Украинцам введут драконовские налоги: заплатить придется больше тем, кто...

Бесстыжая Кендалл Дженнер показала свои самые аппетитные места: "Совсем без комплексов"

Показать еще

Стоит обратить внимание и проследить за весом неделю после переедания: если он остается увеличенным, тогда следует ограничить калорийность рациона. Все потому, что остановить процесс набора веса в его начале более эффективно, чем тогда, когда вес стал привычным для человека.

Врач также советует увеличить количество воды в рационе — выпивать 30 мл воды на кг массы тела или 4% от всей массы тела.

Если нет заболеваний связанных с гиперкислотнистю, можно добавить сок лимона. Чтобы ускорить обмен веществ, можно добавить воду с огурцом и мятой, чай каркаде, мате и имбирный.

Ранее сообщалось о том, чтобы не вызвать проблемы пищеварения, выходить из поста следует постепенно.

Об этом пишет диетолог Оксана Скиталинская:

«Продолжительность выхода из поста — постепенное добавление продуктов животного происхождения — должно быть по продолжительности таким же, сколько длился пост. Если пост 30 дней было, то столько же дней человек должен и выходить из поста», — отметила эксперт.

По ее словам, также важно не есть много, не наедаться. Как отметила Скиталинская, даже после поста предпочтение следует отдавать кашам, овощам — лучше вареным или печеным, содержащие много «нежной» клетчатки, в частности пектина, не повреждает слизистой оболочки и не раздражает желудок. Также следует потреблять белки растительного происхождения — чечевица, (мунг, бобовый продукт из Индии), нут, или турецкий горох. От фасоли лучше отказаться, потому что это — довольно тяжелый продукт.

При этом она добавила, что добавлять животный белок лучше в виде супов на нежирном мясном или рыбном бульоне.

Многие на время поста отказалось от потребления белков животного происхождения — это не только мясо, но и рыба, молочные продукты — и, соответственно, у них изменился немного обмен веществ, и организм адаптировался к тому, что нужно больше определенных ферментов, перерабатывают пищу растительного происхождения. И поэтому, если человек сядет за стол и сразу наестся продуктов животного происхождения — всяких колбас, ветчины и так далее — у нее может быть дискомфорт в животе, она себя может не очень хорошо чувствовать «, — добавила диетолог.

«На период выхода из поста нужно также исключить сладости, в том числе сладкие напитки — с компотами и домашними сладкими компотами включительно.

Сахар в сочетании с мясом вызывает брожение в кишечнике и тормозит пищеварение».

Напомним, новогодний стол украинцам обойдется в 3,5 тысячи гривен

Как сообщала Politeka, украинцам рассказали, чем стоит запастись

Также Politeka писала, что украинский экономист рассказал о себестоимость самогона

Источник: 24tv.ua