Ученые показали, как с помощью рук правильно рассчитать идеальную порцию еды — именно в этом количестве продуктов будет содержаться количество питательных веществ, необходимое только вашему организму

Ученые рассказали о том, какими должны быть размеры идеально полезных для здоровья порций пищи. Оказывается, для их расчета достаточно только активно использовать руки. 

Хорошо известно, что для успешного похудения нам нужно контролировать размер порций. Как же рассчитать идеально полезную для здоровья количество пищи? Оказывается, сделать это очень просто, и для этого не нужны никакие особые тяжести, подсчитывают калории. Достаточно воспользоваться только своими руками.

Если вы хотите порадовать себя макаронами, то отварите себе ровно столько, сколько вы можете взять обеими ладонями сразу, а в случае с длинными спагетти — сколько можете сжать между большим и указательным пальцем одной руки, сформировав букву «О» (пальцы должны плотно соприкасаться ). То же самое касается риса, хлопьев для завтрака и других злаков — черпайте их обеими ладонями, как воду.

Популярные статьи сейчас

Зеленский принял срочное решение по Новым Санжарам: что происходит

Асмус без штанов задрала ногу и засветила лишнее в откровенной позе: «Ох и счастье Гарику...»

Принцесса Диана была тяжело больна, у Елизаветы II выдали страшный диагноз: подробности поражают

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще

Любителям картофеля разрешается одна картофелина, но размером с ваш кулак, вес которой составляет около 200 граммов.

Если вы жить не можете без приготовленной на гриле куриной грудки, то по размеру она не должна превышать вашу ладонь. Отрежьте себе кусочек сыра чеддер, который по длине не превышает двух больших пальцев, соединенных друг с другом.

В целом, не забывайте о том, что в день рекомендуется употреблять 5 порций фруктов и овощей, 3-4 порции углеводов с клетчаткой, 2-3 порции бобов, рыбы и мяса, а также около 2-3 порций молочных продуктов. Это идеальная по сбалансированности и набора питательных веществ диета, действенность которой доказана в ходе многочисленных научных исследований.

Напомним, ученые назвали весомую причину отказаться от ресторанов: «Приводит к раку и бесплодию».

Американские ученые обнаружили, что еда вне дома — из ресторанов и кафе — «загрязняет» организм фталатами в такой мере, в какой этого не делает пища, которая готовится людьми самостоятельно. При попадании в организм химические вещества фталаты нарушают гормональный производство, с их влиянием связывают развитие ряда опасных заболеваний.

Как сообщала Politeka, важно разнообразие питания: чем опасно употребление одной и той же пищи каждый день

Также Politeka писала, что ученые определили, что популярная пища увеличивает риск депрессии на 40%