Надо взять себя в руки, чтобы преодолеть апатию и депрессивное состояние после праздников

Справиться с апатией после праздников и плохим настроением можно с помощью активного отдыха, приятного досуга в кругу семьи, а также с помощью встреч с друзьями. Такие рекомендации дала психолог.

"Плохое настроение, апатия — быстро берем себя в руки и занимаемся активными видами отдыха. Едва ли не лежим на диване и не страдаем из-за того, что мы не успели выспаться, потому что завтра на работу и так далее, а находим себе какие-то развлечения — коньки , обязательно прогулки на свежем воздухе, общение с друзьями, если вы дома — полезное развлечение для всей семьи", — посоветовала психолог.

По ее словам, для преодоления апатии и плохого настроения необходимо искать положительные моменты во всем — в особенности, в работе. Во время встреч с друзьями — необходимо также избегать негативных тем (политики, ненавистной работы) и говорить исключительно о положительных моментах.

Популярные статьи сейчас

Никитюк втиснула формы в облегающий купальник и показала это всем: «А теперь…»

Ивлеева из "Орла и Решки" сверкнула прелестями на камеру: "вот это объемы"

Отпуск по уходу за ребенком: молодым мамочкам облегчат жизнь, новые правила

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

«После Нового года у нас любят поговорить о том, кто как встретил, а потом становится грустно, забывая о будничных позитивные вещи, которые были к праздникам, потому что все были в марафоне предпраздничной, выпали из колеи и вот этот момент нужно просто проконтролировать, и вернуться в обычную положительную путь, в которой живете обычно «, — добавила психолог.

При этом она уточнила, что многие люди в преддверии новогодних праздников подвержены предпраздничной суеты, живут в ускоренном темпе и поглощены приятными хлопотами, и после праздников, логично, переживают резкое изменение настроения из-за смены ритма жизни.

Напомним, психолог объяснил, когда надо обращаться к специалистам: «Депрессивное состояние — это норма»

Украинский психолог объяснил, в каких случаях человек действительно нуждается в консультации специалистов.

«Постоянно радостный человек, который ходит и громко смеется, — это сумасшедший, который находится в маниакальной фазе биполярного аффективного расстройства. А плохой, тревожный или депрессивное настроение может быть у каждого — это норма, так работает наш мозг. Он делает синусоиду, находясь то в «плюсах», то в «нулях», то в «минусе». В целом он находится на так называемой изолинии на нуле, в которой достаточно эффективно работает «, — говорит врач.

Как сообщала Politeka, ученые выяснили, в чем преимущество людей, которые вечно опаздывают

Также Politeka писала, что психолог рассказала, как решить любую проблему: «Нужно всего три вопроса»