Данная информация заинтересует, а возможно и напугает всех любителей собак и котов: для большинства из них главным в жизни является здоровье их питомца

Очень тревожные данные были опубликованы компанией CBS News Marketplace. По их информации за 4 года в Канаде было отравлено почти 4800 собак и котов.

Всего в Северной Америке инсектицидные капли и ошейники убили 1188 кошек и 872 собаки. Животные столкнулись с агрессивной для своего организма средой, которую не смогли пережить.

Отмечается, что смертельно опасными могут быть для четвероногих друзей органические фосфаты в виде капель, спреев и популярных во всем мире противоблошиных ошейников.

Популярные статьи сейчас

Кароль показала, что прячет под рубашкой прямо на концерте: "Львица соблазняет"

Мокрая экс-Nikita втиснула пышные прелести в купальник с сеточкой: "Утро началось с..."

Скандальная Волочкова не смогла скрыть жениха, появилось первое фото: похож на Баскова

Бледанс и Королева без стыда померились пышными декольте, фото заставляет краснеть: "Ничего себе!"

Показать еще

При этом издание подчеркнуло, что именно капли несут в себе наиболее серьезную опасность. Считается, что данная форма отвечают за 80% несчастных случаев.

При этом ученые после ряда исследований пришли к выводу, что и для людей, которые контактируют с «обработанными» животными эти препараты крайне опасны.

Среди ряда исследований найдены доказательства того, что для маленьких детей могут быть очень опасны пестициды – они негативно влияют на развитие мозга.

В настоящее время этот тип химикатов наиболее эффективен для защиты от паразитов, в том числе переносчиков болезни Лайма.

По этой причине многие западные бренды прекращают производство продуктов на основе нейротоксичных пестицидов, таких как фипронил (Frontline, Fiprokil, Effitix, Effipro).

Также эксперты предупреждают, что противоблошиные продукты, разработанные для собак, могут привести к смерти кошек. К сожалению, взрослых котов часто обрабатывают «собачьей» продукцией, что особенно вредно, поскольку такие препараты содержат в основном перметрин. Этот пестицид крайне токсичен для кошек и может даже привести к смерти животного. Симптомы отравления перметрином – судороги, потеря баланса, высокая температура и слюнотечение.

Также грозят проблемами некоторые пестициды, используемые продуктах для кошек, они могут вызвать побочные реакции даже у взрослых кошек.

Один из таких – инсектицид пропоксур. И еще в 2012 году Национальное агентство по ветеринарным лекарственным средствам во Франции приостановило продажу многих противопаразитарных ошейников, активными ингредиентами которых являются этот пестецид, а также тетрахлорвины и димпилат.

Напомним, кого чаще всего кусают собаки: ученые нашли ответ.

Как сообщала Politeka, украинцев восхитила история собаки, которая защитила человека от страшной угрозы. 

Также Politeka писала, какое животное первым нарисовали наши предки (фото).