Параметры роста и веса в большей степени влияют на продолжительность жизни женщин, чем мужчин

К такому выводу пришли ученые из Нидерландов. В ходе масштабного исследования с участием более 7 тыс. представителей обоих полов выяснилось, что у высоких и стройных женщин больше шансов дожить до 90 лет, чем у невысоких и полных представительниц прекрасного пола.

На момент завершения исследования около 433 мужчин (16,7%) и 944 женщин (34,4%) дожили до 90 лет. Представительницы прекрасного пола, отметившие юбилей, были в среднем выше, весили меньше как на момент начала исследования, так и в возрасте 20 лет по сравнению с теми, кто умер более молодым.

старики

Подобных взаимосвязей у испытуемых мужского пола найдено не было. Однако, занятия спортом и частая физическая активность положительно сказываются на продолжительности как мужчин, так и женщин. Но мужчинам, чтобы достичь положительных результатов, приходится прикладывать куда больше усилий и времени. Оказалось, что среди мужчин, которые уделяли физической активности более 90 минут ежедневно, намного больше долгожителей.

Популярные статьи сейчас

Танки под Черниговом, армия поднята по тревоге: кадры с места масштабного ЧП

Срочное заявление Минздрава, закрытие продуктовых магазинов и падение гривны – главное за ночь

В Нацбанке срочно обратились к украинцам: "Осталось три месяца и..."

Мокрая Асмус распахнула рубашку и поразила прелестями: «О да»

Показать еще

Стоит отметить, что 30 минут занятия спортом ежедневно увеличивают шанс дожить до 90 лет только на 5 процентов.

Вывод ученых оказался следующим, рост и вес влияют на продолжительность жизни только у женщин, в то время как мужчины в этом плане, больше зависят от своего образа жизни и отсутствия вредных привычек.

Кроме этого, сообщалось, что ученые из США назвали привычки, которые существенно влияют на ожидаемую продолжительность жизни.

Еще напомним, что врачи рекомендуют придерживаться здорового питания для долголетия и отменного здоровья, однако не всегда игнорирование этих рекомендаций так сильно вредит.

Также Politeka писала, что испанские ученые утверждают, что ранняя седина – это не эстетический недостаток, а признак долголетия.