Британские ученые рассказали, как вкусовые предпочтения действуют на характер и поведение людей

Кислый вкус делает человека решительной и склоняет к риску, утверждают британские ученые.

Чтобы проверить, как на склонность к риску влияют пять известных вкусов (соленый, сладкий, горький, кислый и умами), ученые провели три эксперимента, в котором приняли участие 70 британцев и 71 вьетнамец.

Добровольцев попросили заполнить опросник, оценивают их склонность к импульсивности и поиска острых ощущений. Затем каждому из них предложили выпить 20 мл жидкости определенного вкуса и сыграть в компьютерный симулятор азартных игр. Контрольной группе налили воду.

Популярные статьи сейчас

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Эби Рэтчфорд соблазнила "вкусными" размерами в декольте: "Пышногрудая бестия"

Кристину Асмус и любовника "Папиной дочки" Прилучного сняли с ролей, названа причина: "Мучилась"

Новые деньги вводят в оборот, что нужно знать украинцам и фото купюр: "Уже со следующей недели"

Показать еще

В игре участнику нужно надувать воздушный шарик клыками: чем больше становится шарик, тем больше «денег» на счету игрока. Если вовремя не остановиться, шарик лопнет, а все баллы пропадут.

Выпив кислого, участники-британцы в среднем кликали на воздушный шарик 40 раз — на 39% больше, чем после сладкого, вьетнамцы — 51 раз. Также участники чаще теряли деньги, но и зарабатывали больше, если шарик не взрывался.

Кислый вкус заставил рисковать людей независимо от их природной импульсивности и особенностей культуры, подчеркивают исследователи. По их мнению, это могут взять на заметку нерешительные люди: перед ответственными событиями они могут для храбрости выпить, например, кислый сок.

Добавим, ранее мы писали, что есть продукты, которые придают бодрость и спасают от усталости и сонливости.

Потребность в бодрости и тонусе — актуальная проблема большинства работающих людей: по статистике, до 80% жалуются на постоянный недосып и дневную сонливость. Многие пьют кофе, но он (особенно с сахаром) дают быстрый прилив бодрости, который может так же быстро закончится.

Эксперты в области диетологии назвали продукты, которые бодрят организм сильнее кофе, давая более долгий эффект.

Такое свойство имеют, например, бананы. Это один из лучших источников углеводов в рационе. Углеводы дают энергию, при этом в бананах достаточно других микроэлементов, чтобы считать этот углеводный фрукт уместным и полезным для питания. Бананы также восстанавливают мышечную ткань.

Напомним о постоянной усталости: названы причины популярной проблемы

Как сообщала Politeka, можно победить эмоции и справиться с тревогой: пять советов

Также Politeka писала о причинах постоянного голода и как бороться